Tesseract

Продолжаем серию непростых рецептов от Андрея Пруцких (бар-менеджер Т1). Каждый раз Андрей не просто делится рецептом, а рассказывает идею и историю создания напитка. Повторяйте, вдохновляйтесь, создавайте.

Идея и концепция

В Т1 мы неплохо так угорели по науке. По квантовой физике прошлись основательно, по теории относительности, немного космологию потрогали. Ну и до геометрии очередь дошла. И нет, речь тут не о фильмах Марвел. Скорее ближе к Ноллановсклму Интерстеллару. Хотя и не совсем.

Начали про коктейли, потом про фильмы, ща геометрия… Что происходит?

Говоря простым языком, Тессеракт – это четырёхмерный куб. А вот дальше начинается довольно сложная дичь. Я не буду насиловать свой гуманитариевский мозг и пытаться это объяснить, просто оставлю тебе ссылку на видео Артура Шарифова, где он весьма понятно всё излагает.

А мы, тем временем, взяли одно из состояний этого кубика, сделали такой же формы лёд, ну и запихали в коктейль. Вышло круто. Ладно, если тебе интересна все история вдохновения, видео посмотришь. А мы займёмся мракобесиями.

Tesseract

Состав:

  • Джин на оливках 50мл
  • Хмельной дистиллят 10мл
  • Кинкина 3.5мл
  • Fake lime juice 12,5мл
  • Сироп эстрагона 12,5мл
  • Содовая топ
  • Стир, олд фэшнд, украшение: лёд яблоко-алоэ

Джин на оливках

  • Джин 1000 мл
  • Оливки 150 г

Про эту запчасть я уже как-то рассказывал в статье про Laskos. Ничего особо не поменялось, разве что пропорции слегка, дабы потом джина не доливать. В остальном, всё так же: компрессионный инфьюз 3-4 цикла, кидаешь в тёплое место на ночь, фильтруешь – готово. А можно в су-вид часа на 4 закинуть. Сам не верю, что это говорю, но да – здесь он оправдан.

Хмельной дистиллят 

  • Водка 500 мл
  • Хмель гранулированный 25 г
  • Вода 100 мл

Все по канонам работы с ротовапом. Смешиваешь, запаиваешь в пакет, в тёплое место на ночь, потом в колбу. К температуре хмель не привередлив. Можно и в су-виде поварить вместо ночного инфьюза, и при дистилляции баню до 50 смело раскочегарить.

Эстрагоновый сироп

  • Вода 500мл
  • Эстрагон 30г
  • Фруктоза 250г

А вот тут уже никаких су-видов, если не хочешь превратить всё в бабкин чай. Вообще, я за компрессионный инфьюз при работе с травой, но тут нам нада было дать вкуса поярче. Так что сунули в блендер траву с водой, дали пару пульсов, отфильтровали, потом в блендере же вмешали в этот «бульон» сахар. Получилось вкусно.

Лёд яблоко-алоэ

  • Яблочный сок 180 мл
  • Алоэ мёд 60 г
  • Глюкоза 60 г
  • Fake lime juice 120 мл
Алоэ мёд

Единственное, что хоть как-то могло бы подходить под термин «мракобесие» тут, это заказ силиконовых форм. Дорогие, заразы. А, ну и подкрашиваем мы его кондитерским пигментом. Не, ну а что? Кондитерам можно, а нам нельзя?

Ну и, как ты уже наверно догадался, мы его тоже ставим на пребэтч. Всё, кроме содовой. Любим мы быстро работать, знаешь ли. И да, к нему можно смело подавать ложку, ибо лёд гостям максимально заходит, любят его поковырять.

Такой вот расклад. Как водится, всё прорабатывай, всё пробуй, друзьям рассказывай. Рокенролл!

Материал из тг-канала Андрея Пруцких  Mr.Pruts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте