Околобара
1.12K subscribers
1.22K photos
311 videos
15 files
1.29K links
Барное медиа для профессионалов и любителей. Рассказываем о напитках, культуре и людях. Совместно с опытными игроками индустрии и новичками развиваем культуру употребления алкогольных напитков.

Предложить новость или мем - @okolobara_bot
Download Telegram
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#рецепт
Claret cobbler - коктейль из 3х ингредиентов: коньяк, бордо, ликёр Grand marnier
Bartenders Stand Up-Урал

Проект Барный стендап впервые пройдет в г.Екатеринбурге! Мероприятие, организованное компанией Behind The Bar, состоится 18 ноября в StandUp Spot EKB.

Барный стендап- уникальный и необычный проект, который каждый раз барное сообщество ждет с нетерпением. Известные бармены, бар-менеджеры и амбассадоры пробуют себя в роли стендап-комиков.

В уральском пуле выступят:

Становнов Кирилл, Пушкарев Андрей, Новинская Елизавета, Иванов Александр, Ягольник Максим, Таран Ефим, Пикулев Иван, Егоров Марк, Шашин Евгений.

Партнеры мероприятия:

- Джин Barrister и ром Cool Skeleton (Компания LADOGA)

- Группа Компаний PROFFSYRUP –производство пюре, сиропов, кордиалов, ароматических вод и еще много интересных продуктов, смотите ассортимент на сайте VIN’TAGE

- Пенообразователь Bubble Drops

- Steel Stock-производитель барных станций, капле-сборников и инвентаря. Иной взгляд на обычные вещи!

Больше инфо по участникам, анонсы мероприятий, а также другая информация в ТГ проекта.
#рецепт
Scorpion
Этот рецепт был создан Виктором Бержероном примерно в 1950-х годах
#рецепт
Олд Фэшн - это классика, но иногда хочется чего-то новенького.
Этот вариант с кленовым сиропом - отличное решение: неприторно сладкий, с нежным кленовым ароматом.
#рецепт
Vaca Verde (“Зелёная корова” по-испански) – коктейль, который был невероятно популярен в Стране Басков в 70-е и 80-е годы, особенно в Витории-Гастейс и на многочисленных фестивалях
#рецепт
Bubbly Belle
— французский коктейль, простота которого обманчива. Нежное сочетание вкусов создает изысканный напиток, который легко приготовить, но сложно забыть.
Друзья, хотите взбодрить декабрь? Присоединяйтесь к Spirits Sour Festival by De Danann от Inshaker и Simple! Это отличный способ не только выделиться, но и получить реальные деньги за свои продажи. 
— До 30 ноября подайте заявку на сайте Inshaker. 
— В декабре добавьте в меню Виски Сауэр и пару своих авторских твистов на основе De Danann. 
— В январе подведутся итоги и 5 лучших баров разделят призовой фонд более 1 миллиона рублей! 
— И дополнительный бонус - 250 000 рублей за лучшее рекламное видео фестиваля! 
Spirits Sour Festival — это шанс показать свое мастерство и получить солидные призы. Участвуйте и заявите о себе! Подробности и регистрация на сайте Inshaker.

Подробности на сайте организатора: https://clck.ru/3Eq3xa
#рецепт
Cafe Brulot - горячий коктейль от @perfectbarsteam

Команда #perfectbarsteam взялась прокачать осенне-зимние коктейли. Так появилась локализованная версия Cafe Brulot.


Cafe Brulot, он же «жжёный» кофе. Это новоорлеандская традиция, и, можно сказать — французский ответ на «Кофе по-ирландски». Выполненный, в свойственной французам утончённой и манерной форме.

По сути, это просто крепкий кофе, который смешивают с алкоголем (часто бренди или бурбоном), добавляют сахар и ароматизируют цедрой с гвоздикой. Но выглядит это всё эффектно, потому что готовится прямо перед гостем, и, часто, в ресторанах. С неотъемлемой ресторанной атрибутикой (белые пиджаки, дорогая посуда, и, table service).

Если поискать в интернете что-то про Cafe Brulot, то можно найти сразу: а) легенду про хитрого пирата который таким методом на суше выуживал ценности у зевак на улицах, отвлекая их пиротехническим шоу пока его сообщники обчищали карманы и б) видео, где Дэйл ДеГроф готовит этот коктейль в его неповторимой манере.

Собственно, команда решила что некий «пиратский» стиль и всполохи пламени — то что нужно для бара Oy!, а ещё, в этом баре еду (в Ое нет поваров, этим заняты бармены), то, смогут и подавать этот коктейль не только за баром, но и у стола.

Так и появилась механика «жжёного кофе» в Ое, с подачей прямо на столе, горящей цедрой и прочей суетой.

А чтобы локализировать коктейль, делают его на смеси кальвадосов (и там есть Белорусский кальвадос) и дополнительно настаивают её на специях и цедре, чтобы аромат был «жирней».
#рецепт
Charlie pie - вдохновленный классикой, но с собственным характером. Более сложная и многогранная интерпретация традиционного Negroni, где сладкий вермут берет верх над Campari и смягчает его резкость.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Bartenders Stand Up - Урал
18 ноября прошло мероприятие в Екатеринбурге в StandUp Spot EKB.!
Организовала компания Behind The Bar, а выступили в уральском пуле:

Становнов Кирилл, Пушкарев Андрей, Новинская Елизавета, Иванов Александр, Ягольник Максим, Таран Ефим, Пикулев Иван, Егоров Марк, Шашин Евгений.
 
Партнеры мероприятия:

🔸Джин Barrister и ром Cool Skeleton
(Компания LADOGA)

🔸
PROFFSYRUP-производство пюре, сиропы, кордиалы. Ассортимент на сайте VIN'TAGE

🔸Пенообразователь
Bubble Drops

🔸Steel Stock - барные станции и инвентарь
@steel.stock

Фотоотчет

Больше инфо по участникам, анонсы мероприятий, а также другая информация в аккаунте  проекта:  Bartenders stand up
https://t.me/Bartenderstandup
Для будних и выходных свой американо

_____________
предложить новость, мем, статью - @okolobara_bot
История бурбона – это история кукурузы. С момента появления первых поселенцев в Кентукки, кукуруза стала не только источником пропитания, но и основой для создания уникального напитка.


https://okolobara.ru/kak-kukuruza-stala-osnovoj-dlya-burbona/

Контент: @alcorating
#рецепт
Cascade - переосмысление классики. Это не тот водный сауэр, который вы знаете. Неожиданное добавление малинового ликера и клюквенного сока поднимает классическую формулу на неожиданную высоту. Ваниль добавляет изысканную глубину, доказывая, что даже из простейших сочетаний можно создать необыкновенные результаты.