Околобара
810 subscribers
1.03K photos
259 videos
14 files
1.13K links
Барное медиа для профессионалов и любителей. Рассказываем о напитках, культуре и людях. Совместно с опытными игроками индустрии и новичками развиваем культуру употребления алкогольных напитков.
Download Telegram
Вопрос к знатокам 👆

А как сделать фокус с танцующим арахисом в бокале пива, читайте по ссылке https://okolobara.ru/tancuyushhij-araxis-v-pive/
Меняйте ретроградный Меркурий на тики-Сатурн

Saturn cocktail
Коктейль в стиле тики с космическим украшением.
Suppressor #1766

Коктейль с вермутом, хересом и кофейным ликером. Напиток имеет множество нюансов проявляющихся из ароматов каждого ингредиента: ботаникалы из букета вермута, а тона бочки, мандаринов и подсолнечника с послевкусием шоколода обеспечивает херес.
Boozy Nerds порадовали по-крупному

Раньше они выдавали интереснейшие лонгриды и статьи, а теперь выпустили целый сборник рецептов Гимлетов. 61 рецепт из 26 городов и 7 стран.

Вы точно найдете рецепт на свой вкус. Подробности по ссылке
https://okolobara.ru/61-gimlet/

контент: @boozy_nerds
Zapatero – коктейль с мескалем и бурбоном

В большинстве случаев коктейли содержат один базовый спирт, но в случае с Zapatero мескаль и бурбон создают сильную пару. Земельно-дымные ноты продолжаются карамелью, ванилью и дубом. А горечь биттеров добавляет глубины во вкусе этого коктейля.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Если пена мешает пить пиво, есть способ избавиться от нее

Подробнее в канале Просто Про Пиво
Jingle Bell Smash

Пора создавать новогоднее настроение, нашли рецепт подходящего коктейля под это дело.

Если хочется джингл белс устроить на максимум, то веточку розмарина для украшения можно дополнитлеьно присыпать сахарной пудрой, чтоб снег был не только за окном.
#новостиоднойстрокой

Столетний Macallan был продан за 240 000 000 рублей.
Будь с настойками на ты! Будь завтра на бесплатном интенсиве от проекта Артендер

За 2 дня теории и практики вы узнаете все о настойках, начиная с банок в чулане, до высокоранговых сувидов и ультрасоников, также познакомитесь с настойками во всех их проявлениях от недорогого продуктового предложения до ингредиентов в коктейлях.

5 и 6 декабря в онлайн-формате с ответами на вопросы и, традиционным, авторским взглядом на настойкостроение.

Регистрируйся на бесплатный онлайн-интенсив
Ну и чтоб по важным мероприятиям два раза не вставать:
Forwarded from BartendersFAQtory
⚡️Привет, друзья! У нас для вас замечательные новости! 12-13 декабря мы едем в Москву!

Два Барных Интенсива в Тюмени и Екатеринбурге уже позади, следующая остановка — Москва! Посмотреть «как это было» можно в закрепленных Хайлатсах в Инстаграме!

Наш интенсив проводят опытные и профессиональные эксперты барной индустрии, которые делятся с вами своими секретами и лучшими практиками.
В этот раз состав лекторов расширился — Артём Перук, Яна Цирке, Роман Сабанаев и Иван Пикулев!

Интенсив подойдет для бар-менеджеров, управляющих, владельцев бизнеса и тех, кто планирует стать руководителем и нацелен на развитие управленческих навыков. За короткий период времени мы поделимся с вами нашим богатым многолетним опытом, а также прокачаем основные навыки, такие как софт-скиллы, управленческие навыки, развитие личного бренда и многое другое!

Количество мест ограничено, поэтому не упустите свой шанс! Запишитесь на интенсив прямо сейчас! Для регистрации и более подробной информации о мероприятии обращайтесь к Анне или Яне! 📲

Ждем вас на нашем интенсиве, чтобы вместе обогащаться опытом и открывать новые горизонты в мире барной индустрии! 🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Околобара
Мэтью Макконахи без штанов в рекламе и его новые Панталоны https://okolobara.ru/metyu-makkonaxi-zapustil-brend-tekily/
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Неразлучная пара водки и соленого огурца находится под угрозой распада. Мэтью Макконахи предлагает в пару к соленым огурцам свою текилу, но не просто в прикуску, а в виде коктейля, который он смешивает прямо в банке.
Charlie Chaplin

Коктейль, в котором все ингредиенты используются в равных частях, но при этом его стоит шейковать дольше обычного, чтобы он лучше разбавился (или можно просто добавить 15 мл воды).

Коктейль изобретен в нью-йоркском отеле Waldorf Astoria и включен в книгу Альберта Стивенса Крокетта «The Old Waldorf Astoria Bar Book».