Околобара
1.07K subscribers
1.16K photos
306 videos
15 files
1.28K links
Барное медиа для профессионалов и любителей. Рассказываем о напитках, культуре и людях. Совместно с опытными игроками индустрии и новичками развиваем культуру употребления алкогольных напитков.

Предложить новость или мем - @okolobara_bot
Download Telegram
Какой кофе выбрать?

- Почему вкус кофе из разных стран отличается?
- Самые популярные страны-производители и их особенности: Эфиопия, Кения, Бразилия, Колумбия, Гватемала.
- Что ещё нужно знать о кофе?

Вопрос «Вам Кению или Колумбию?» может сбить с толку. Эта статья поможет разобраться и выбрать любимые регионы, ведь в ней мы собрали характерные черты кофе из известных стран. Погрузитесь в увлекательное путешествие по кофейным регионам мира!

Кстати, если вы хотите быстро стать экспертом в мире кофе, то бесплатный онлайн-марафон «Кофейный эксперт» от онлайн-школы для барменов Solution – идеальный выбор. В экспресс-формате за 5 дней вы узнаете всё необходимое для начала погружения в эту тему. Менторы и наставники расскажут, с чего начать, как шеф-бармены подбирают кофе для крупных проектов, и разберут, почему в наши дни недостаточно просто знать барные техники. Прямые эфиры, посты и мини-подкасты, а также полезные чек-листы помогут вам стать настоящим знатоком. Присоединяйтесь по ссылке https://clck.ru/3AsDrA

А мы продолжаем

Почему в разных странах вкус кофейных зёрен отличается?
Терруар — климатические, почвенные и географические условия — играет ключевую роль. Эти условия влияют на содержание кислот и сахаров в зерне, определяя вкусовые характеристики напитка.

Факторы терруара:
- Климат: Температура и осадки влияют на созревание ягод. Низкие температуры замедляют созревание, развивая сложные вкусы.
- Почва: Минералы в почве помогают формировать вкусовые характеристики зёрен.
- Высота произрастания: Высокогорные районы дают зёрна с высокой кислотностью и сложными ароматами.

Самые популярные страны-производители и их особенности:

Эфиопия
Родина кофе, с яркими фруктовыми и цветочными нотами. Высокогорные районы создают насыщенный и сложный вкус. Сорта: Йиргачефф и Сидамо.

Кения
Известен ярким и винным вкусом с выраженной кислотностью. Вкусовой профиль включает ноты чёрной смородины и цитрусовых. Самый крупный сорт зёрен — AA.

Бразилия
Крупнейший производитель кофе. Отличается мягким, сбалансированным вкусом с нотами шоколада и орехов. Чаще всего используется для приготовления эспрессо.

Колумбия
Славится мягким и сбалансированным кофе с нотами карамели и орехов. Разнообразные высоты выращивания создают разнообразные вкусовые характеристики. Кофе собирают дважды в год.

Гватемала
Отличается богатым и сложным вкусом с нотами шоколада, специй и фруктов. Вулканическая почва и высокогорный климат создают яркий вкус. Регионы Антигуа и Уэуэтенанго славятся высококачественными зёрнами.

Теперь вы можете уверенно выбрать кофе по стране происхождения. А дополнительную информацию о методах обработки (натуральная, мытая, хани, анаэробная) вы найдёте на бесплатном онлайн-марафоне «Кофейный эксперт» от онлайн-школы для барменов Solution. Переходите по ссылке и присоединяйтесь https://clck.ru/3AsDrA

erid: 3apb1Qrwwr2uBg1YyvLQEpaANTAtykR9mQkw8MjBo1f6n
Реклама
ИП Альжанова М.Д. / ИНН: 771576434629 / ОГРНИП: 323774600793443
Нет, не чесалка для головы!

Эта штука пригодится тем, кто испытывает легкое раздражение от пузырьков шампанского. На фото (внезапно) – венчик для шампанского (мы всё дальше от бога – прим. ред.), чья история начинается еще во второй половине 19 века во время расцвета сухого шампанского.

Перляж сухого шампанского был довольно высоким, это приносило некоторый дискомфорт женщинам на светских мероприятиях. Угадаете почему? ;)

А вот и нет – просто пузырьки терпко щекотали нос, что вызывало... чихание!

Именно поэтому для того, чтобы усмирить перляж и был придуман изысканный венчик для шампанского. Венчики могли быть золотыми, серебряными, а некоторые из них можно было носить на шее.

Спустя время потребление шампанского сократилось, что сказалось и на венчике, который вновь обрел свою популярность только в 1950-е годы.
#Загадка

Что изображено на фтографии и зачем? Чур не гуглить, а писать догадки в каменты. Ответ завтра в это же время ;)
Москвичам отрекомендовано
Forwarded from Greative Bitch
Это реклама, а точнее коктейли про рекламу


Есть только один бар, в который мне нравится ходить постоянно - это Yuppie Bar
В этом баре есть своя фишка и эта фишка позволяет каждый раз получать новые впечатления. Похоть, мода, кино, скандальные писатели - это еще не все темы меню, которые запускала команда.

В Yuppie собрались самые креативные люди, они вытворяют не только коктейли, они создают полноценные истории к теме каждого меню, а все коктейли сопровождаются сувенирами и рассказами. Причем эти рассказы не дежурный текст из Википедии, а увлекательный сторителл с безбашенными фактами и скандалами.

Вчера бар запустил карту, посвященную выдающейся рекламе. Я еще попробовал не все коктейли, но особенно рекомендую Durex и Georgia.

P.S.
Без брони вряд ли получится попасть, так что лучше позвоните или напишите
Итак, ответ на вчерашнюю загадку, на самом деле, оч прост – это съёмная ручка для чашек и других фарфоровых сосудов, которая даже имеет собственное официальное название «emergency handle for domestic receptacles» (перев. аварийная ручка для бытовых сосудов).

Запатентован данный предмет был в 1922 году изобретателем Фредериком Уорреном Уилксом из Бирмингема, Великобритания.
Уже через несколько месяцев, в августе этого года, во Владимире пройдёт новый барный фестиваль DUO Barfest 2024.

Организаторы обещают крупномасштабное событие по всем канонам барным мероприятий такого уровня:

• Бар-хоппинг на гостевых сменах от лучших баров России;
• Обучающая программа от именитых спикеров;
• Дегустации эксклюзивных напитков;
• Развлекательную программу с выступлением музыкальных групп и диджеев;

Редакция Околобара настоятельно рекомендует вам поддержать фестиваль своим присутствием, тем более что а) Владимир находится очень близко к Москве и б) он сам по себе заслуживает посещения, поэтому вы можете совместить приятное с полезным!

Когда: 20–21 августа

Где: Владимир // концертный бар «ЦЕХ»


На площадке соберутся выдающиеся бармены со всех уголков страны для того, чтобы подарить гостям незабываемый опыт и новые знания в области барной культуры и миксологии.

Приобрести билеты, задать интересующие вопросы и узнать о фесте поподробнее можно на сайте duofest.ru и в социальных сетях.

Приходи на DUO Barfest и сделай это лето незабываемым!
Лонгрид про Френч 75 от Кириды: история, армия, пушки и, конечно, рецепты. В общем всё, что вы хотели знать.

И мы бы с радостью залили его сюда, но не хватает места, так что переходим, читаем, пробуем ;)
А вы уже попались?
Bartenders Stand Up в Казани!

Впервые в Казани пройдет проект Барный стендап! Мероприятие, организованное компанией Behind The Bar, состоится 24 июня в клубе Reborn.

Барный стендап – это уникальный проект, вызвавший невероятный резонанс в профессиональной среде и собравший огромное количество положительных откликов. Суть мероприятия заключается в том, что известные бартендеры, барменеджеры и амбассадоры пробуют себя в новом амплуа, а именно в роли стендап-комиков. Помимо проверенных резидентов из Москвы, участие примут местные известные ребята.

Кто же будет выступать?

Аслямов Ринат, Блинов Андрей, Вильданов Ришат, Куйчугло Андрей, Иванов Александр, Степанов Егор, Пикулев Иван, Егоров Марк.

Партнеры мероприятия:
• Джин Royal Raven (АО Татспиртпром) –линейка классических сухих джинов, произведенных по традиционным британским технологиям;
• Группа Компаний PROFFSYRUP – производство пюре, сиропов, кордиалов, ароматических вод и еще много интересных продуктов;
• Пенообразователь Bubble Drops;
• Acquis di Toscana San Felice – Премиальная гастрономическая  вода из Италии, регион Тоскана
• Steel Stock – производитель барных станций, капле-сборников и инвентаря.  Иной взгляд на обычные вещи!

Больше инфо по участникам, анонсы мероприятий, а также другая информация в ТГ проекта.
Фестиваль Мартини от бара OY и 300 000 денег!

Не так уж и плохо (как многие думали, по крайней мере) живётся бароспасаемой индустрии с уходом брендов: во-первых, – не все поуходили, во-вторых, свято место пусто не бывает, а в-третьих, – бармены начали создавать волнения и движения сами. Практически на ровном месте. Одни из суетологов – команда #perfectbarsteam (в составе которой 4 бара в Петербурге – Цветочки, Полторы комнаты, Ultramen и Oy! Bar) и их детище, проект Артендер, организовывает Martini Day Dest с призовым фондом в 300 тысяч рублей для барных команд со всей России.

Сначала день, потом фест

Всё началось в баре OY!, в котором смешались: английский паб, берлинский арт-лофт, пост-панк, сухой мартини, устрицы, сабраж, игристое, декаданс и хулиганская панк-гастрономия. Помимо всего перечисленного, по воскресеньям тут смешивает большое количество самых разнообразных мартини – любой желающий смешивает свой уникальный твист из, простите, готовых заготовок (которых, на секундочку, свыше 40). И, главное – не задумывается о «догмах» мартини.

И что дальше? Фест! Так появилась идея объединить бары России и собрать коллекцию самых дерзких и панковских твистов на «махровую» классику!

А как участвовать? Легко! Регистрируйся на сайте феста: martinidayfest.ru придумывай твист (чем хулиганистей, тем лучше) на «сухой мартини». Интегрируй его в меню (добавь лого феста, сделай красиво). Рассказывай о твисте гостям в соцсетях (отмечай бар ой! И ставь теги) делай это весь июль!

Правила простые, деньги получат самые креативные

Кто может участвовать? – Любой бар, ресторан.
Даты: с 1 по 31 июля (регистрация баров – с 19 июня по 10 июля)
Призовой фонд: 300 000 р.
Победителей: четыре.
Механика: готовить в баре самый дерзкий твист на «сухой мартини».
Критерии выбора победителей: креативность публикаций о своем твисте.

И самое важное! Никаких обязательств с брендами!

Как выиграть? Творчески! Чем креативней, веселей и круче будут твои публикации о твоём твисте на «сухой мартини», тем больше шансов на победу. Мы ждём крутого сторителлинга, ярких личностей и хитрых поворотов сюжета. Шансы есть!

Призовой фонд из 300 000 рублей разделим между четырьмя победителями: по 100 000 – за первое и второе места и по 50 000 – за 3 и 4-е.

А кто судит? Команда бара OY! – Мартини дэй фест организован командой бара OY! при поддержке команды #perfectbarsteam и проекта artender. А это значит ровно две вещи: первая – вы можете использовать любой алкоголь для твиста на «сухой мартини» (и, мы вам рекомендуем использовать бренды, с которыми вы давно и плотно работаете), и второе: в добрых традициях артендера – мы хотим создать весёлую барную суету и создать повод и пространство для творчества и самовыражения.

Остались вопросы?

Маркетинг, Константин Берлинец, +7 (965) 036-65-04
Участие в фесте, Влад Николаенко, +7 (999) 534 6249

Давайте наведём мартини суету вместе!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Кокосик с водкой для летнего настроения!

Берите и пробуйте. Pina Colada с ооочень вкусным кокосовым ликёром.

Ингредиенты:
Водка BIONICA Crystal (лучше грушевая);
Кокосовый ликёр BIONICA Pina Colada;
• Кокосовая вода;
• Ананасовый сок.

По желанию – долька ананаса для украшения.

Еще больше рецептов смотрите тут.
Если среди вас ещё остались люди, которые не купили билет на самое важное событие этого лета, у нас для вас хорошие новости! Переходите на сайте и броньте уже свою лучшую неделю июля!
Время прервать молчание отличнейшим ликбезом про шнапсы. Кирида постаралась, мы выкладываем.