Ром откуда родом

Это продолжение знакомства с ромом. Ранее мы уже разобрались с его названием, где он появился и как погубил целый город. В этом материале мы познакомимся с другими ключевыми местами, где производится ром.

Снова Карибское море

Тринидад и Тобаго всегда было важным островным государством для выращивания сахарного тростника и производства сахара. Про ром, естественно, тоже не забывали, но его производство считалось участью маргинальных личностей (о времена, о нравы!). 

Тринидад и Тобаго – государство, которе состоит из двух островов

Когда остров стал частью Английской империи (опять пришли и отжали), ситуация поменялась, а большую часть рома, которая изготавливалась на острове, стали переправлять в Англию. Уже в Англии местные мастера купажа смешивали тринидадский ром с ромом из других островов (Ямайка, Барбадос). Именно этот факт дает начало рому с самым романтическим названием – «Морскому рому».

К XX веку большинство производств на острове отказываются от традиционных перегонных кубов и заменяют их на дистилляционные колонны (это была реальная новая эпоха рома, о которой мы поговорим позже).

Ангостура – один из самых популярных ромов из Тринидад и Тобаго

Государство Тринидад и Тобаго, на самом деле, известно не только благодаря рому. Оба острова открыл Христофор Колумб, а независимость остова получили только в 1962 году.  Также там проходит невероятный карнавал, который устраивают в честь отмены рабства на острове в 1838.

фото: DAVID KERNAHAN

Гайана

Еще об одном прекрасном месте на карте истории рома, которое называется Гайана. 

Прекрасная Гайана находится в Южной Америке, но ее душа и сердце принадлежит Карибскому бассейну. 

Товарищи из Голландии первые колонизировали территорию Гайаны (кстати название переводится как «страна обильных вод»), но история производства рома начинается, как мы уже с вами привыкли, с англичан (мне уже кажется, что ребята из Англии настолько сильно полюбили ром, что после его воздействия отжимали все территории, участвующие в производстве, направо и налево). 

В Гайане собирали сахарный тростник с 16 века, а в 18 веке можно было насчитать уже 384 производства рома (помним, что Гайана очень маленькая страна, так что это просто фееричное количество). 

Гайана также считалась самым крупным поставщиком сахара «Демерара» (это коричневый сахар, который получил свое названия от реки, протекающей в Южной Америке). Поставки Демерары были в основном прямиком в Англию для английского правительства. 

Демерара

В 1971 году все оставшиеся винокурни были объединены и перегруппированы в три предприятия. Сегодня сохранилась только винокурня Diamond Distillery, где представлены различные перегонные кубы, собранные и названные в честь старых винокурен (которых когда-то было, как мы помним, 384!). Многие экспонаты являются настоящими музейными сокровищами!

DDL’s historic warehouse holds 50,000 barrels and contains rums as old as 25 years. | © Demerara Distillers, Ltd.

Гайанский ром получается достаточно необычным и отличается своими тяжелыми спиртами и насыщенными ароматическими эссенциями.

 

Материал из тг-канала Ромовые истории 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте