Xena

Рецепт

  • Ром на эстрагоне 40 мл
  • Дистиллят проростков гороха 3,5 мл
  • Драй Кюрасао 5 мл
  • Сухой вермут 3.5 мл
  • Базовый кордиал 20 мл

Шейк, коктейльная рюмка, украшение: агаровая конфетка.

 

Идея коктейля

Очередное творение Лёхи Михеева, красавчик он, конечно, капитальный. Иногда задумываюсь, надо ли мне вообще коктейли придумывать или пацаны за меня всё сделают?

И так, не смотря на все возможные экзистенциальные противоречия, это твист на Daiquiri. Откуда там вермут и драй кюрасао? Потому что так вкусно. Ещё аргументы нужны?

А Зеной назвали не в честь королевы воинов, хотя она была чертовски хороша. Это самый удалённый объект солнечной системы, который претендовал на звание десятой планеты, однако окрестили его карликовой планетой. Не дотянул до полноценной, что поделать.

Что тут по приготовлению

Ром на эстрагоне

  • Белый ром 1000 мл
  • Тархун 25 мл

Тут никаких особых выкрутасов. Даёшь пару пульсов в блендере и фильтруешь, готово. Можно компрессионным инфьюзом, но нам хотелось побольше вкуса вытянуть, так что блендер.

Дистиллят проростков гороха

  • Водка 500 мл
  • Проростки гороха 30 мл
  • Вода 100 мл

Тут всё как всегда с дистиллятами. Прокрутил в блендере, дал пол дня настояться, ну и пихай в колбу. Выше 45° греть я бы не стал, как и любую траву, а выгонять до оригинального объёма водки.

Агаровая конфетка

  • Вода 100 мл
  • Сахар 200 г
  • Агар агар 6 г

Кондитерский пигмент и аромки по вкусу

Да, да, это та самая штука, о которой мне столько талдонили в инстач. Японская конфетка, так называемая. Растворяешь агар в воде, доводишь до кипения, 3-4 минуты даёшь покипеть. Дальше переливаешь в формы, даёшь чутка остыть, вмешиваешь красители до нужного цвета. Мы, как ты можешь заметить, до однородности не размешиваем, дабы остались красивые переливы цветов. Кидаешь в холодос, дабы полностью застыло, ну и нарезаешь. А потом, можно в дегидратор закинуть, чтоб потвёрже были. Ну или просто не закрывая оставить в сухом тёплом месте.

Мы делаем банановые, потому что вкусно. Но там вариантов много, главное с кислотностью не перебрать, чтобы изделие не стало рыхлым.

Дальше уже можешь экспериментировать со всей силы. Сольки можно капнуть, умами, короче доработать напильником. А в целом как-то так. Пробуй, экспериментируй, ну и будет тебе счастье.

И друзьям рассказывать не забывай.

Материал из тг-канала Андрея Пруцких  Mr.Pruts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте