Вершки и корешки в коктейлях

В какой-то момент мы все взрослеем, начинаем пить сухие напитки, понемногу отказываемся от сладкого и пьём витаминки.

А ещё мы начинаем экспериментировать с разными огородными изысками влюбляясь в овощное рагу, которое так ненавидели в детстве.

Представляю вашему вниманию несколько растений, которые позволят вам придать напитку овощные нотки без использования самих овощей.

Бедренец камнеломка

Используется в кулинарии многих народов, а его молодые листья имеют нежный аромат и горьковатый, пряный, терпкий вкус. Если вы хотите украсить коктейль, добавив легкий овощной аромат, то вам надо взять талончик в эту очередь.

Сухие корни, обладающие пикантным запахом и горьковато-острым вкусом, слегка напоминающим огурцы, входят в состав некоторых пряных смесей. Идеально подойдут для настойки, особенно если вы хотите добавить огуречных ноток в вашу водку и придать ей золотистый оттенок! К слову, корень, самая ароматная часть растения.

Для получения пикантного маринада можно поместить в уксус несколько очищенных стеблей этого растения, в пропорции 3–4 стебля на один литр уксуса.

Семена и цветки бедренца тоже придают приятный аромат и золотистый цвет напиткам. Молодые зонтики растения часто сравнивают с диким анисом – за анисовый вкус и запах свежих листьев.

Зрелые семена анисовый запах теряют, приобретая морковно-овощной, и хорошо сочетаются с овощами в овощном рагу, ЛОЛ. Мы пришли к тому с чего начали.

Любисток

Лично встретился с любистоком в баре 1,5 комнаты. Там мы его настаиваем на джине. Это было просто невероятное знакомство, которое в очередной раз показало мне как много я ещё не знаю в этом мире.

Любисток имеет своеобразный горьковатый вкус и специфический резкий запах, за что его сравнивают с сельдереем. Растения, кстати, похожи также и внешне.

В высушенном и измельченном виде любисток используется в качестве приправы, а корни, у которых привкус скорее сладковатый, кладут в маринады и рассолы.

Корень любистока при сушке, имеет слегка горьковатый вкус и лимонный аромат, что подарит вам необычный вкусо-ароматический профиль при настаивании.

Отлично сочетается измельченный любисток с черным перцем, петрушкой, тимьяном, розмарином и укропом — такие пряные смеси легко хранить в сухом виде, смешав с солью, что подарит вам новую красту.

Рута

По вкусу свежие листья этого кустарника горькие, пикантные, а аромат напоминает вкус лука смешанного с чесноком. В сухом виде эта пряность имеет очень пикантный вкус и тонкий аромат цветов. К слову, в сушеном виде её лучше и использовать, особенно нам, особенно в баре.

Горький вкус этой травы происходит от присутствия рутина – химического вещества, также находящегося в кресс-салате, каперсах и апельсиновой кожуре.

Поскольку ее вкус хорошо дополняется другими пряными травами, рута является отличным дополнением к каперсам, майорану, базилику и любистоку, а также к различным томатным соусам.

Рута часто используют при ароматизации чаёв, компотов, ликёров и коньяков, а так же отлично сочетается с продуктами содержащими большое количество белка, как растительного, так и животного происхождения.

Бораго

Благодаря своему огуречному вкусу и аромату листьев и стеблей, растение ещё называют огуречной травой, огуречником. Эдакий Mr. Pickles.

Бонусом, к привычному привкусу свежих огурцов здесь добавляется слабый оттенок лука, что только добавляет пикантности.

Листья нужно собирать до начала цветения, иначе они станут намного более горькие и вы получите эффект «старого огурца». Чем старее листья и стебли, тем больше в их вкусе луковых оттенков.

Наткнулся на упоминание заготовки из мёда и лепестков огуречной травы. Для этого в банку нужно слоями наливать мед и цветы. А можно просто, используя сахар, засыпать баночку с цветами и периодически встряхивая, получить через неделю цветочный «сахар».

Материал из тг-канала Artender

материал Дмитрия Кулешова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте