Thalia

Мужчина в своей жизни должен сделать 3 вещи и повторить рецепт Андрея Пруцких. Он и его рецепты снова здесь.

Состав

  • Водка на горчице с маракуей 50 мл
  • Медовый сироп 10 мл
  • Базовый кордиал15 мл
  • Bonal 3,5 мл
  • Skinos 7.5 мл
  • Дистиллят кардамона1 мл
  • Просекко 50 мл
  • Фроуинг, хайболл, украшение: шоколадная «монетка»

Шок! и контент

Короче, сейчас будет шок. Eva год работала без коктейлей с маракуей. И делала деньги. Самому не верится, но это факт.

Тем не менее, запрос конечно же есть. И мы понимали, рано или поздно это случится. У нас появится коктейль с маракуей. А раз так, это должно быть дико, но очень стильно.

Выбор пал на Pornstar Martini. Ну а что? Опыт уже был, да и на слуху напиток. Осталось только переделать наполнение.

Хоть убей, не могу вспомнить, что за шеф начинял маракую дижонской горчицей, но идея прям запала в сердечко. Ну и сижу я такой, думаю: «Всё, настало твоё время, мракобесим!». Основное сочетание запилили, дальше уже «посолить, поперчить», для того и нужны кардамон, Skinos и Bonal.

Идея и название

Но главный фокус тут не в самом сочетании, а в «брендинге». Я уже давно заметил, что чем роднее наши греческие названия русскому уху, тем лучше коктейль пьётся. Например, первым самым продаваемым напитком был Colossus, язык ломать не надо, запоминается. Потом его с приличным отрывом вытеснил Laskos. Ну тут вообще свадьба на небесах, аж слух ласкает (ключи от каламбурошной всё ещё при мне, ага).

Тем не менее, первые два раза это было скорее случайно, а я хотел воспроизвести процесс целенаправленно. Так и появилось название Thalia. 

Талия

Номинально, Талия – муза комедии и лёгкой поэзии. Где всё это показывали? Правильно, в театрах. А в театр в древней Греции вход стоил один обол, маленькую золотую монету. Потому и украшение в виде монетки. Но об этом позже.

Как же это работает? Ну, Талия – простое слово, созвучное с нашим русским. К тому же довольно благозвучное. Даже кроме того, что ты можешь шутить над подругами, типо «Держи, это то, чего у тебя нет! Талия!», напитки с такими названиями люди берут чаще. Проверено.

Ещё один важным момент – порядок ингредиентов в меню. Первым идёт бренд водки, тут всё понятно, контракт. Нас интересует то, что дальше. И прописано это «Маракуя, мёд, горчица, просекко». Именно в таком порядке. Сначала гость видит маракую, этого уже бывает достаточно. Дальше мёд, ибо это распространённый аллерген. Такое указывать надо обязательно. Горчица уже ближе к концу, чтобы не смущать никого. Напишешь раньше, все будут думать, что там одна горчица. А в таком сетапе напиток уже стал третьим по продажам. Это тебе уже не шутки.

Всё это к чему: обязательно задумывайся о таких вещах! Нэйминг может быть как камнем преткновения, так и диким двигателем продаж. А мы, так-то, бизнес строим, про это забывать нельзя!

 

Начинаем мракобесия

Водка на горчице с маракуей

  • Водка 750 мл
  • Пюре маракуйя 200 г
  • Горчица дижонская 75 г
  • Молоко 250 мл
  • Кислотный раствор 80 мл

Тут рассказывать особо нечего, милк панч как милк панч. Смешиваешь водку с пюре и горчицей, разогреваешь молоко до 80°, вливаешь в него смесь, аккуратно размешиваешь, добавляешь кислотный раствор, даёшь отстояться пару часов, чтобы выпало в осадок и фильтруешь. Короче, можно прочитать пост, который я давным-давно писал на эту тему. Может, кстати, обновлю в скором времени, новый напишу.

Базовый кордиал, это Fake Lime Juice с сахарным сиропом в соотношении 2 к 1, уже как-то упоминал эту штуку.

Дистиллят кардамона

  • Водка 600 мл 
  • Кардамон 30 г
  • Вода 300 мл

А вот тут немного интересного, но только для тех, кто повелевает роторным испарителем. Сначала нужно хорошечно размять кардамон, залить водкой, дать настояться 4-6 часов. Можно сделать компрессионный инфьюз, чтобы ещё ускорить процесс. Дальше добавляем воду, заливаем в колбу и дистиллируем. Баню ставим на 60°, чиллер на сколько вывозит. Зачем тут вода, спросишь ты? Чтобы не теряя крепость выгонять до изначального объёма. Аромат получается ярче, потеря продукта меньше, профит! Да и быстрее процесс происходит. Не за что, пользуйся!

Шоколадная монетка

  • Белый шоколад 200 г
  • Кукурузные хлопья 15 г
  • Тёртые орехи 15 г
  • Соль 1 г

Обожаю эту штуку. Топишь шоколад на водной бане, трёшь орехи и крошишь хлопья прямо туда, добавляешь соль. ВАЖНО! Не нужно слишком мелко ломать хлопья и тереть орехи! Они должны хрустеть и чувствоваться. В этом вся штука. Дальше заливаешь на мятую фольгу, накрываешь другим листом мятой фольги, даёшь застыть, кондитерским кольцом нарезаешь под нужный размер, красишь кандурином. Короче, оставлю тебе ссылку на видео Рустама Кунгурова. Это дикий кондитер, который делает крутейшие штуки. У него я это и подрезал.

Дальше всё должно быть понятно. И да, конечно же мы собираем его в пребэтч, как и всё остальное. Потому, что почему бы и нет?

Мораль тут простая: даже всякую дичь, типо маракуйи с горчицей можно дико например продавать, если с умом подходишь. 

 

Материал из тг-канала Андрея Пруцких  Mr.Pruts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте