Subaru

Как грится, Make Blue Curacao Grate Again!

Сразу отмечу, по большей части здесь врывался мой старший, Лёха Михеев. Я так, немного режиссировал, не более того.

А вообще, история достаточно интересная. Ещё когда мы закрывали первый Т1, в планах было сделать твист на Голубую лагуну, а лучше – Голубые Гавайи. Почему бы нет? Круто же!

Перед вторым открытием вспомнили об идее, ну и начали мракобесить. Первый вариант был ромовым и там были банан и васаби. Это было интересно, но не могу сказать, что вкусно. Отказались, попробовали банан с тмином. Ну, как бы не плохо, но не могу сказать, что восторг.

А ещё, мы упустили главный принцип работы на Большой Никитской. Что чаще всего заказывают гости? Whiskey Sour? Может Old Fashined? Ну возможно Hemingway Daiquiri?

Хрен там плавал! «Кисленькое на джинчике!»

Куда деваться? Пошли на компромисс – оставили Голубую лагуну, но сделали её кисленькую и на джине. И нашим, и вашим, так сказать. Хотя, справедливости ради, это лучшая из всех попробованных нами версий.

Немного о названии

Вообще, Subaru – это название космического телескопа на Гавайях. Когда в далёком 1996 его запустили эксплуатацию, у него было самое большое в мире монолитное зеркало (96 метров, Карл!). Ну и как бы телескоп, звёзды, космос, все дела, нам подходит. Но есть и вторая сторона.

Конечно же, я про марку японских автомобилей. А когда о ней слышишь, что первое перед глазами появляется?? Правильно, Impreza WRX STI, такая вся из себя синяя, с жёлтыми дисками. А теперь посмотри ещё разок на фотку напитка и найди, в чём отсылка.

Рецепт

  • Джин на арахисе и ананасе 40 мл
  • Blue Curacao 15 мл
  • Дистиллят розового перца 3.5 мл
  • Фэйк лайм кордиал 15 мл
  • Ананасовый ликёр 5 мл
  • Suze 3,5 мл
  • Skinos 3,5 мл
  • Стир, олд фэшенд, украшение: кокосовый чипс в шоколадном велюре

Джин на арахисе и ананасе:

  • Джин 600 мл
  • Жареный ананас 120 г
  • Арахисовая паста 30 г
  • Молоко кокосовое 200 мл
  • Фэйк лайм джус 125 мл

Как ты, скорее всего, догадался, это милк-панч. За годы ничего тут особо не поменялось. Ещё в самом начала канала я рассказывал об оном, почитай, если ещё не.

Что там на счёт жареных ананасов, спросишь ты меня? Ну, мы давно не врывались в прожарку фруктов. А дело это интересное. Одни только лимоны гриль чего стоят! Тут принцип такой же: кидаешь на гриль ананасы, даёшь им хорошенько так подрумяниться, ну а дальше в коктейль их. Кстати да, с консервированными тоже работает, пусть и не так круто, как со свежаком.

Дистиллят розового перца:

  • Водка 400 мл
  • Розовый перец 10 г
  • Вода 200 мл

Всё по канонам дистиллятов в ротовапе. Запаяй в пакет, дай полежать несколько часов (лучше все 6-8), выгоняй до исходного объёма водки. С температурой перец не капризничает, но пениться иногда любит, будь аккуратнее.

Если ратовапа нет, можешь попробовать сделать быстрый компрессионный инфьюз. Но это прям очень тонкий лёд – в любой момент в супец можешь всё превратить.

Кокосовый чипс в шоколадном велюре

Короче, это самое сложное за сегодня. Сначала тебе нужно заказать кокосовые чипсы. Потом тебе надо заказать шоколадный велюр нужного цвета. А потом покрасить чипсы велюром.

И нет, это не шутка, сей процесс бывает крайне сложным. И я не о покраске, там главное коробку какую-нибудь под это найти, дабы вся комната не оказалась жёлтой. Вопрос с поиском чипсов и велюра. Проще всего с какого-нибудь Озона заказать. Но если через закупщика работаешь, ууууу…. Чего он там только не привозил вместо запрошенного…

Ну вот, сегодня как-то так, лаконично получилось. От того не менее вкусно.

Как обычно, прорабатывай, пробуй, рассказывай друзьям, делай рокенролл!

Материал из тг-канала Андрея Пруцких  Mr.Pruts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте