Бобы тонка

0
412
просмотров

Небольшие бобы, которые могут кардинально изменить вкус вашего напитка.

Волшебная запрещенка

В Венесуэле считается, что эти плоды действительно, своего рода волшебные и обладают магическими свойствами, но, например, в Германии они запрещены.

Что это за чудо такое, что вызывает столь противоречивые мнения?

Плоды тонка растут на тиковых деревьях Dipterix odorata, которые отличаются крупными листьями и фиолетовыми цветками. Они же, в свою очередь прорастают в основном в Южной Америке, а наиболее важные районы выращивания находятся, как раз, в Венесуэле. Но также данное дерево культивируют на Тринидаде и в Африке, особенно в Нигерии.

Его невероятный аромат был открыт всего несколько лет назад в немецкой гастрономии и с тех пор очаровывает звездных шеф-поваров, парфюмеров и деятелей алкогольной индустрии.

В парфюмерии встретить этот запах можно у ведущих брендов, таких как montale, jo malone London, Banana republic, sublime под одноименным названием.

Они обладают ярким запахом ВАНИЛИ, КОРИЦЫ, МУСКАТНОГО ореха, миндаля тархуна и гвоздики. Сам же Запах сладких и интенсивный

Хотя своим названием они бобы, но как таковыми они не являются, они — черное семя спелого плода тонка. Весь процесс происходит уже на территории Европы и США. Сам плод диптерикса в пищу не употребляется.

Плоды собирают в мае, затем из них, напоминающих манго, извлекают косточку длиной от трех до пяти сантиметров. Затем косточки вымачивают в роме в течение суток, высушивают и ферментируют.

Кумарин

Дело в том, что как и в корице или ясменнике — бобах тонка содержится слишком большое количество кумарина, а благодаря данным манипуляциям его количество значительно снижается, семечко становится похоже на сморщенную фасоль.

Что за страшный кумарин такой?

Кумарин — это вещество, которое в некоторых странных запрещено в определенной концентрации, потому что существуют не подтвержденное мнение об их канцерогенности. Но при правильной дозировке они безопасны и могут быть использованы в фармакологической, пищевой и кондитерской промышленности.

Специи, содержащие кумарин известны своим интенсивным ароматом, вспомните яркий аромат корицы.

Использовать обработанные бобы тонка можно и как мускатный орех —  добавляя напрямую в блюдо, натирая на терке.

Также их можно заварить в молоке  или сливках около 10 минут, чтобы они поделились своим ароматом, а затем добавить жидкость в тесто или готовый десерт. Заваривать их можно до 10 раз, так что расход очень экономичный.

Сочетания

Фрукты:

Персики, нектарины, ананас, кокос, виноград, слива, вишня, клубника, яблоко, манго

Овощи:

Чили, пастернак, томаты 

Пряности:

Анис, гвоздика, мускатный орех, кардамон, 

Рецепты

Раз:

  • Нектарин — 500 гр
  • Бобы тонка — 5 гр
  • Сахар — 800 гр
  • Вода — 500 гр

Нектарин нарезать на сегменты и удалить косточки, бобы тонка измельчить. Готовить все ингредиенты су-вид при 65С , 4 часа. Процедить. Наслаждаться.

Два:

  • Педро Хименес — 750мл
  • Бобы тонка — 6гр

Готовить все ингредиенты в су-вид  при 65С, 6 часов. Процедить. Наслаждаться.

 

Материал из тг-канала Art___Hive

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.