Подземелья и алкоголь

В заброшенных военных туннелях Тайваня хранятся миллионы литров алкоголя. Производители используют оставшуюся инфраструктуру для выдержки ликера.

В заброшенных военных туннелях на Тайване в настоящее время хранится ликер Kinmen Kaoliang стоимостью до 400 миллионов долларов.

Вышел документальный сериал,  в котором раскрывают секреты тайваньских мегазаводов. Сериал посвящен ликеро-водочным заводам Kinmen Kaoliang, на сегодняшний день крупнейшему производителю крепких напитков в стране.

“Кинмен Каолян” – самый продаваемый алкоголь на Тайване, ежедневно по всему острову потребляется более 45 000 литров. Это эквивалентно 80% всех спиртных напитков, потребляемых на Тайване, а это означает, что Kinmen Kaoliang претендует на самую большую долю рынка среди всех тайваньских винокурен. Ежегодно здесь продается 20 миллионов литров Kaoliang, что почти вдвое превышает количество виски, потребляемого на Тайване.

Название Kaoliang происходит от мандаринского названия зерновой культуры сорго. Спирт имеет богатую историю, уходящую корнями в прошлое столетие. Согласно документальному фильму, люди на острове выращивали сорго для производства ликера, который затем обменивали на рис.

Kaoliang – это крепкий дистиллированный напиток, п также известен как вино Gaoliang или вино сорго, полученное из сброженного сорго.

Вино Kaoliang в настоящее время производится и продается в материковом Китае и на Тайване, а также популярно в Корее, где оно известно как goryangju или bbaegal. Это тип неприправленного Baijiu. В вине Kaoliang содержится спирт, который варьируется от 38-63% по объему.

От военного к алкогольному назначению

Тайваньские острова Киньмэнь находятся в 200 км от материковой части Тайваня, но всего в 2 км от материкового Китая, что означает, что они использовались как часть линии фронта гражданской войны в Китае, где в 1949 году произошло крупное сражение.

С тех пор военный объект был заброшен и перепрофилирован для производства спиртных напитков, но методы производства Каоляна те же, что и столетие назад. Смесь сорго ферментируется перед дистилляцией и выдерживается в течение нескольких лет перед розливом в бутылки.

В наши дни в бывших военных туннелях находятся емкости, в которых выдерживается ликер. В резервуарах хранится до 3,5 миллионов литров, а самый большой из подземных погребов вмещает 64 контейнера из нержавеющей стали высотой 8 метров. Возможно, в этих туннелях больше не хранится оружие военного назначения, но в них хранится спиртных напитков на 400 миллионов долларов.

Kinmen Kaoliang Liquor – не единственная компания, использующая в своих интересах заброшенные военные объекты. В винных погребах Crown Wine Cellars Гонконга хранятся вина на складе боеприпасов и оружия времен Второй мировой войны, спрятанном глубоко в лесистом склоне холма.

 

Источник: www.thedrinksbusiness.com 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте