Масляный сахар

Oleo Sacharum, что же это такое? Это название целой группы сиропов, которые изготавливаются из масел кожуры цитрусовых или других богатых эфирными маслами фруктов. Используется в коктейлях и пуншах с 19 века, олео-сахарум придает алкоголю богатый фруктовый аромат.

Если разбирать название, то все становится достаточно прозаично. А именно олео это масло, а сахарум  это сахар. Вот такое не замысловатое название. По факту это просто способ вытяжки масел из кожуры фруктов, предпочтительно цитрусов конечно. Но и другие продукты с большим количеством эфиров тоже подходят.

фото: www.liquor.com

Разберем на примере грейпфрута:

 1.Для олео-сахарум нам понадобится цедра нашего грейпфрута.  Хорошенько его промоем и снимем цедру отделив от нее альбедо. 

 2.Далее смешиваем цедру с сахаром, слегка разминая, высвобождая тем самым эфирные масла. Сахар вытянет масло из кожуры, поэтому чем больше контакт между кожурой и сахаром, тем лучше.

 3.Настаивайте смесь 24 часа (время варьируется в зависимости от продукта) в холодильнике, периодически перемешивая.

 4.Отделите цедру от сахара.

 5.Используем наш олео-сахарум в кордилах, ратафиях, наливках и.т.д.

Рецепты:

№ Раз: 

  • Шкурки бананов – 350 г
  • Фруктоза – 1200 г

Разложите слоями шкурки банана, разменная и чередуя их с фруктозой. Настаивайте 72 часа, после оделите шкурки от фруктозы. Наслаждайтесь!

Важный момент бананы должны быть переспелые,  на пике своего вкуса так сказать. 

№ Два:

  • Корки грейпфрута – 500 г
  • Сахар – 1800 г

Разложите слоями цедру грейпфрута, разменная и чередуя их с сахаром. Настаивайте 36 часов, перемешивая, после оделить цедру от фруктозы. Наслаждайтесь!

 

Материал из тг-канала Art___Hive

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте