Горькие настойки

​​Дегустация 11 горьких настоек: от ягодных вкусов до медовой сладости. Проект Рейтинг продегустировали и дали оценку 11 настойкам.

Горькие настойки 

Для нашей очередной дегустации Рейтинг, мы решили выбрать категорию «Горькие настойки». Мы уже рассказывали о русских напитках и их истории, и вы знаете, что в 19 веке они обладали яркими вкусами и назывались водочными изделиями или ароматными водками. В Советское время эти напитки перешли в категорию«Настойки горькие». Визитная карточка таких напитков- яркий вкус и аромат. Хотя продажи горьких настоек за 10 месяцев 2023 года не увеличились, они все так же широко представлены на полках магазинов, и недавно появились очень интересные новинки. Для этой дегустации мы решили выбрать 10 очень разных настоек. Мы также решили не проводить сравнение настоек, так как они слишком разнообразны и не подлежат прямому сопоставлению.Эксперты оценивали каждый образец индивидуально, не сравнивая со другими образцами.

 

Нам очень повезло, что Кирилл Киракозов, владелец частного музея «Эрмитаж – история русской водки», пригласил провести дегустацию у него. В атмосфере экспонатов 18–20 веков, включая коллекцию производственных инструментов, бутылок, этикеток, старинных книг, рекламы и газет, мы погрузились в историю традиционных русских напитков. Скоро мы подготовим отдельный материал о этом уникальном месте.

 

В данном отчете приведены исключительно баллы и комментарии, места не указаны. Оценки по пятибалльной шкале.

И вот какие получились результаты:

 

Царская Оригинальная Малина

получила оценку 2,35. Эксперты отметили яркий ягодный аромат и вкус, но указали на заметные водочные нотки. Несмотря на то, что напиток позиционируется как «горькая настойка», судьи посчитали, что он больше подходит для категории «водки особые», что повлияло на оценку, хотя сама настойка получилась яркой и интересной.

 

Бульбаш Зубровая

получил оценку в 2,58 за неярко выраженный аромат, заметную спиртуозность и легкую сладость в медовые тона.

 

Архангельская дубовая выдержка

оценка 2,3 . Здесь на первом плане ноты дерева, по сути, получилась дубовая настойка, которая может понравиться не всем.

 

Ремесло Лечо По-домашнему

получило оценку 3,38 за яркий овощной аромат, нотки перца и томатов, сбалансированный вкус.

 

7 Овощей

оценен в 3,75 за мощную овощную ароматику и хороший баланс.

 

Тундра дубовая выдержка

получила 2,53 балла за неоднозначные отзывы экспертов, которые отметили слабую ароматику и спиртуозность во вкусе, а также дубовые специи, легкие нотки аниса и медовую сладость.

 

Мягков Брусника с мёдом

оценен в 3,02 за яркие ягодные нотки и заметную сладость в аромате, но пустоватый вкус и мыльные нотки снизили оценку.

 

Городок медовая с перцем

получил 3,13 балла за сладкие нотки, приятный аромат трав и сбалансированный вкус, но наличие спиртуозности повлияло на оценку.

 

Деревенька медовая с перцем

оценена в 2,93 за легкую копченость в аромате, медовую сладость и хороший баланс, но заметная спиртуозность снизила оценку.

Мы выбрали два образца от одного производителя с одинаковой настойкой, чтобы показать, как оригинальная рецептура может поменять ваше восприятие и оценку. “Городок” по мнению экспертов, более сбалансированный.

 

Три Старика

получили 3,20 балла за медовую сладость с легкой остринкой, но недостаточно хороший баланс снизил итоговую оценку.

 

Старка

оценена в 3,6 балла за хороший баланс медовой сладости, горчинки и легкой остроты, однако небольшие вопросы к полноте вкуса немного понизили оценку.

 

Участники нашей дегустации имеют значительный опыт в оценке горьких настоек на различных состязаниях и подошли к процессу оценки с особым вниманием и критичностью, не пропустив ни одного недочета. Каждая настойка была уникальной и привлекательной, имея свои сильные и слабые стороны, которые могут прийтись по вкусу одним и не понравиться другим.

Каждый сможет выбрать хороший напиток из этого списка, который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Примечание: В следующем году мы планируем изменить нашу методику выбора напитков для дегустаций и способы их оценки.

 

материал: РЕЙТИНГ. Все о крепких напитках.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте