Фейхоа

Продолжаем знакомить вас с растениями, фруктами, ягодами и тем, как их использовать в напитках. Уже были лимонник, Саган-дайля, шисо и эвкалипт. Сегодня на очереди фейхоа.

Что за фрукт

Фейхоа – это экзотический фрукт, заполонивший Юг России, родиной которого является субтропические районы Южной Америки, Южная Бразилия, Северная Аргентина, Парагвай, Уругвай. Этот фрукт имеет уникальный вкус и множество полезных свойств для здоровья.

Один из главных преимуществ фейхоа – это его богатый витаминами и минералами состав. Он содержит витамины С, А, Е, В1, В2, В3, В6, а также кальций, железо, магний, фосфор и калий. Этот фрукт также богат пищевыми волокнами, которые помогают улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови, помогает укрепить иммунную систему и снижает уровень стресса. 

Кроме того, фейхоа имеет низкую калорийность и может быть использован в диетическом рационе. Он также может быть полезен для людей, страдающих от аллергии на другие фрукты, такие как яблоки и груши.

Этот фрукт широко используется в кулинарии. Он может быть добавлен в салаты и десерты. Фейхоа также может быть использован для приготовления джемов, варенья и других консервированных продуктов. Ну и конечно же отлично подходит для разнообразных инфьюзов (склоняем, не склоняемое).

В целом, фейхоа – это уникальный и полезный фрукт, который стоит попробовать. Он не только вкусный, но и полезный для здоровья. В общем, краеугольный камень гастрономии в баре.

Сочетания

Фрукты: Яблоко, груша, айва, цитрусы, малина, клубника, гранат, дыня, азимина, черная смородина, виноград.

Овощи: Огурцы, болгарский перец, артишок, томат, чили.

Пряности:Корица, кориандр, кардамон, сычуаньский перец, гвоздика, бадьян, иссоп.

Рецепты

№ Раз: 

  • Джин – 500 г
  • Фейхоа – 100 г

Настаивать холодильнике при температуре 4 градуса, 24 часа. Процедить. Наслаждаться.

№ Два:

  • Сахар – 2200 г
  • Фейхоа – 300 г
  • Кардамон – 7 г
  • Цедра лимона – 100 г

Нарезать фейхоа на сегменты, размять кардамон смешать с сахаром и цедрой,  настаивать 48 часов в холодильнике при 4 градусах. После отделить олео сахарум от ингредиентов и использовать в кордиалах. Наслаждаться.🙃

 

Материал из тг-канала Art___Hive

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте