Кардамон довольно хорошо зарекомендовал себя в коктейлях, поэтому стоит познакомиться с ним поближе. О том, как использовать черный кардамон в напитках, мы рассказывали ранее, а сегодня говорим о Elettaria cardamomum – зеленом кардамоне – одной из самых популярных специй в мире.
Досье
Так вот многолетнее растение из семейства имбирных, произрастающее в тропических регионах Азии и Африки.
Зеленый кардамон имеет сладкий цветочный аромат с нотами эвкалипта. Аромат зеленого кардамона одинаково хорошо работает как в сладких, так и в соленых блюдах. Конечно этого брата, используют в медицине! И как водится спектр у него просто сумасшедший! Тут вам и стимулирующее воздействие на пищеварительную систему и антибактериальные свойства и успокоительное. Ну, и раз уж заговорили, в Европе специя считалась вообще панацеей от всех известных заболеваний, связанных с кишечным трактом.
Зеленый кардамон можно добавлять в чай, кофе, десерты, мясные блюда, рыбу и овощи. Он также используется для приготовления специальных смесей специй, таких как гарам масала и карри. В общем, куда не положи, везде пушка какая-то получается.
Так же используется в парфюмерии благодаря своему яркому и насыщенному аромату. Он добавляется в различные ароматы, чтобы придать им свежесть.
Вот такой вот всем известный брат🫠
Сочетания
Фрукты: Цитрусы, клубника, ананас, яблоко, манго, малина, айва, маракуйя, пандан, дыня;
Овощи: Имбирь, сельдерей, томат, свекла;
Пряности: Чили, бобы тока, корица, кориандр, барбарис;
Рецепты
№ Раз:
- Сахар – 800 гр
- Вода – 800 гр
- Пандан – 3 гр
- Кардамон – 20 гр
Готовить все ингредиенты в су-вид при 65°С, 6 часов. Процедить. Наслаждаться.
Два:
- Кумкват – 300 гр
- Иссоп – 15 гр
- Кардамон-12гр
- Сахар – 800 гр
- Вода – 600 мл
Готовить в су-вид при 65°С, 6 часов. Процедить. Наслаждаться.
Материал из тг-канала Art___Hive