О составах всех видов коктейлей мы уже рассказывали в прошлой статье, сегодня мы зафиксируем не конкретный состав, а структуру, по которой строятся коктейли. Читайте, сохраняйте, отправляйте коллегам и друзьям.
БИЛД
- Объём рецепта: 70-75 мл.
- Исходный спирт: 34-40%
- Начальное содержание сахара и кислот: 9,5 г/100 мл. без кислоты.
- Разбавление: примерно 24%
- Объём готового напитка: 88-93 мл.
- Готовый спирт: 27-32%
- Конечное содержание сахара и кислоты: 7,6 г/100 мл. без кислоты.
СТИР
- Объём рецепта: 90-97 мл.
- Исходный спирт: 29-43 %
- Начальное содержание сахара и кислот: 5,3-8 г/100 мл. 0,15-0,2% кислоты.
- Разбавление: примерно 41-49 %
- Объём готового напитка: 130-142 мл.
- Готовый спирт: 21-29 %
- Конечное содержание сахара и кислоты: 3,7-5,6 г/100 мл. 0,1-0,14 % кислоты.
ШЕЙК
- Объём рецепта: 98-112 мл.
- Исходный спирт: 23-31,5 %
- Начальное содержание сахара и кислот: 8-13,5 г/100 мл. 1,2-1,4 кислоты.
- Разбавление: примерно 51-60 %
- Объём готового напитка: 156-178 мл.
- Готовый спирт: 15-19,7 %
- Конечное содержание сахара и кислоты: 5-89 г/100 мл. 0,76-0,94 кислоты.
ШЕЙК С БЕЛКОМ (драй шейк/шейк)
- Объём рецепта: 130-140 мл.
- Исходный спирт: 18-23 %
- Начальное содержание сахара и кислот: 10-13,2 г/100 мл. 0,73-1% кислоты.
- Разбавление: примерно 46-49%
- Объём готового напитка: 198-209 мл.
- Готовый спирт: 12,1-15,2 %
- Конечное содержание сахара и кислоты: 6,7-9 г/100 мл. 0,49-0,68% кислоты.
КАРБОНИЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ
- Объём рецепта: 150 мл.
- Объём алкоголя: 14-16%
- Содержание сахара и кислоты: 5-7,5 г/100 мл. 0,38-0,51% кислоты.
Контент из тг-канала Pora Po Baram 2.0