Я люблю тики коктейли, но сбалансировать ингредиенты в них не так-то просто. После посещения тики баров в Сан-Франциско я проникся к тики еще большим уважением и вступил в игру, собирая ингредиенты и экспериментируя с ними для того, чтобы найти свой идеальный рецепт.
В этом напитке апельсиновый сок, гренадин и ананасовый сироп играют главную скрипку, лайм отвечает за кислую часть. Ну а overproof ром завершает напиток тропическими тонами.
- 60 мл белого рома
- 15 мл overproof рома
- 15 мл биттера Angostura
- 30 мл апельсинового сока
- 30 мл сока лайма
- 25 мл гренадина
- 15 мл ананасового сиропа от Monin
- пустая половина выжатого лимона, кусочек тростникового сахара для украшения
Приготовление
- Отмерь и налей в шейкер два вида рома, апельсиновый сок, сок лайма, ананасовый сироп и смешай.
- В стеклянный тики бокал положи лед, налей на него гренадин.
- Отфильтруй напиток из шейкера в бокал.
- Добавь биттер сверху.
- Положи лимонную “чашечку”, в нее кубик тростникового сахара и налей туда немного крепленого рома. Подожги ром с помощью зажигалки. В итоге сахар карамелизуется и даст приятный терпкий аромат, а в качестве бонуса, ты удивишь гостей своей подачей коктейля.
Один ответ
Хм… Балансом и не пахнет, если тут реально 15мл биттера Angostura …, с таким количеством можно ром на водку заменить, все ровно разницы не будет, биттер все перебьет