Кто забыл – вспоминаем, кто не знал – узнаём техники и инструменты, которые используются за барной стойкой. В этом материале про Rapid infusion.
Азот
Способ настаивание при помощи NO2, то есть азота. Техника которая сэкономит вам часы, недели, года.
Так вот, с помощью воздействия закиси азота и высокому давлению жидкость внутри сифона/кримера значительно быстрее впитывает аромат и вкус от нашего сырья.
Стоит понимать что этот метод работает с продуктами с менее плотной текстурой по типу: Малины, арбуза и мяты .
При быстром настаивании закись азота растворяется в жидкости и превращает эту жидкость в твердое вещество под давлением, где оно может извлечь ароматизаторы из твердого вещества. Через короткое время вы сбрасываете давление и закись азота, выталкивая вновь ароматизированную жидкость из твердого вещества.
Вот такая вот не замысловатая история. Не добавить, не убавить 🫡
Разберем по шагам:
- Отмеряем алкоголь, в данном случае у меня джин, я взял 500 мл. В качестве продукта возьмем эстрагон 20 гр.
- Помещаем все наши ингредиенты в сифон/кример, закрываем и вводим газ.
- Ждем 15-20 минут.
- Спускаем газ.
- Наслаждаемся.
Материал из тг-канала Art___Hive