Возвращаясь к названиям. И немного сути.
Откровенно говоря, меня искренне радуют действительно понятные названия коктейлей. Мёд и груша. Виски коктейль. И вы сразу понимаете, что в основе напитка – виски и, скорее всего – там есть грушевый сироп (в самом простом случае) или кордиал (или типа того) и мёд (наверное, в изначальном виде или, может быть, разбавленный водой). Мы уже писали о философии названий, но не процитировать в прописи с таким простым названием Наррена Янга нельзя:
“И почему сейчас такой сложностью стало выбрать себе напиток в баре? Дело даже не в объёмных или плохо структурированных барных картах; – все дело в глупых, загадочных названиях напитков, из которых они и состоят.”
Итак, отдав Наталье (а именно Natalie Migliarini автор коктейля) должное за простое и понятное название, перейдём к сути. После Дня Благодарения хотелось свежего и лёгкого напитка, однако День Благодарения – это конец года, а конец года – это зима. И холод. Поэтому Наталья, по сути, адаптировала горячий тодди “на льду”, добавив туда немного грушевого сока. Кроме того, рецепт легко превращается в пунш, если вы ждёте гостей. Ну, или не ждёте.
Состав
- 60 мл виски
- 15 мл сока лимона
- 7 мл медового сиропа
- 30 мл сока груши
- 200 мл чая
- слайс груши на украшение
Шейк, стрейн, гарниш!