Продолжаем знакомить вас с растениями, фруктами, ягодами и тем, как их использовать в напитках. Уже были лимонник, Саган-дайля, шисо, эвкалипт, фейхоа и черный кардамон. Теперь очередь парня из семейства рутовых. Южный брат, растущий на черноморском побережье.
Досье
Кумкват – тропический фрукт семейства цитрусовых вечнозеленого растения. Так же известный как кинкан и фортунелла. Визуально похож на миниатюрный овальный апельсин, на превышает порог 5 сантиметров в размере плода. Выходец из Юго-Восточного Китая.
Кладезь полезных веществ и эфирных масел. В кумквате содержатся витамин С и Р, пектиновые вещества. Улучшает работу пищеварительной системы. Снимает напряжение, избавляет от апатии и депрессивного настроения.
Широко используется в кухне, благодаря своему насыщенному вкусу. Кумкват, буквально концентрированный апельсин. Подходит и к мясу, и к рыбе, что уж до десертов так вообще куда не сунь, в результате просто пуля, а не продукт. И конечно, конечно же просто безупречно работает в напитках.
Вкус яркий, сочный, терпкий цитрусовый чуть кислее мандаринов. Отличная новость плод полностью употребляется в пищу (можно не чистить), ну сказка же!
Сочетания
Фрукты: Клубника, азимина, айва, манго, маракуйя, вишня, слива, груша
Овощи: Томат, болгарский перец, чили, имбирь, сельдерей, тыква
Пряности: Шафран, корица, бобы тонка, гвоздика, бадьян, мускатный орех, кардамон
Рецепты
№ Раз:
- Сахарный сироп – 1500 мл
- Чай жасмин – 15 г
- Кумкват -300 г
Нарезать кумкват поместить в сироп вместе с чаем готовить при 60℃ в су-вид 4 часа, после процедить. Наслаждаться.
№ Два:
- Кумкват – 150 г
- Листья кафрского лайма – 3 г
- Вода – 400 мл
- Сахар – 600г
Все ингредиенты, готовить в су-вид 4 часа при 60℃, после процедить. Наслаждаться.
Материал из тг-канала Art___Hive