Во-первых, это не пиво
Сейчас в любом приличном коктейльном баре обязательно должен быть имбирный эль, ведь это ингредиент для сразу нескольких классических коктейлей — Moscow Mule, Dark’n’Stormy и Horse’s Neck. Люди далёкие от барной культуры могут считать Ginger Ale и уж тем более Ginger Beer слабоалкогольными напитками, но это совсем не так, подробно об этих напитках читайте в нашей статье.
Да, когда-то имбирное пиво было напитком ферментации, содержащим алкоголь, тем не менее, сейчас его главное отличие от имбирного эля — более насыщенный вкус и сильная газация. Где-то ещё сохранились алкогольные образцы имбирного пива, но точно не в нашей стране.
Главной проблемой для баров является дороговизна качественного продукта. Условный Evervess лить в напитки преступление, а какой-нибудь Fentimans стоит достаточно дорого. Решение есть — сварить эту вкуснятина самому. Сегодня делаем имбирный эль.
Домашний имбирный эль
- Вода – 4л
- Имбирь – 450гр
- Фреш лимона – 600мл
- Сахар – 800гр
- Лавровый лист – 2шт
Растворить сахар в смеси воды и лимонного сока. Закинуть мелко нарезанный имбирь и довести до кипения. Снять с огня, добавить лавровый лист, чем-нибудь накрыть и убрать на 4 часа. Далее хорошо профильтровать, охладить и загазировать.
Dark ‘n’ Stormy
Приготовить коктейль Тьма и буря так же просто, как смешать Ром-колу, но результат получается гораздо вкуснее и интереснее. Это вкусный, простой в приготовлении коктейль с освежающим трио темного рома, имбирного пива и лайма. Коктейль занесен в классику по версии Международной Ассоциации Барменов.
Ингредиенты
- Тёмный ром со специями — 50 мл
- Имбирный эль или имбирное пиво — 80-90 мл
- Лайм — для украшения
Рецепт
- Охлаждаем бокал с помощью льда.
- Сливаем образовавшуюся воду.
- Прямо в бокал наливаем тёмный ром и доливаем имбирный эль. Перемешиваем.
- Украшаем кусочком лайма.
Примерное содержание алкоголя: 15%
Материал из тг-канала Boozy Nerds и Едим ТВ