Frangelico

Продолжение цикла материалов о легендарных ликерах от Boozy Nerds. Ранее наши товарищи уже рассказали о Baileys, Grand Marnier, Cointreau, и Benedectine.  А сегодня у нас Frangelico, подлинный ореховый кайф. Приятного чтения.

 

По утверждению создателей, рецепт ликера был создан  христианскими монахами в Пьемонте (Италия) более трехсот лет назад. Священослужители использовали только лучшие локальные ингредиенты из этого региона, в том числе, лесной орех.
Бренд был основан в 1987 году. Изначально ликер производился древним итальянским  родом–семьей Барбаро из Венеции. В него входят различные дворяне, знаменитые военные, торговцы и так далее. Так вот, легенда, на которой основан бренд, рассказывает нам о неком отшельнике по-имени Fra’Angelico, создававшем уникальные рецепты ликеров около 300 лет назад. Ну а сама бутылка выполнена по форме подпоясанной рясы монаха францисканца. Ничего интересного, к сожалению, про веревочку нам найти не удалось.
Франжелико производится из сорта лесного ореха Tonda Gentle, который защищен PGI (Protected geographical indications). Этот регламент применятся к сельскохозяйственному, агропищевому и винодельческому секторам.
Сначала орех выращивают, собирают, обжаривают и измельчают, а затем настаивают в спирту и сахаре. На втором этапе производства полученный инфьюз дистиллируют, чтобы получить натуральный ореховый дистиллят. Далее полученную жидкость смешивают с экстрактом из какао бобов, ягодами ванили, и обжаренным кофе. Таким образом создают концентрат Frangelico. На финальном этапе этот концентрат смешивают со спиртом, сахаром, водой и оставляют в чане на 6-8 недель. Таким нехитрым способом создается один из вкуснейших ореховых ликеров на планете.

Как употреблять

Сами создатели рекомендуют Frangelico к употреблению в коктейлях или «on the rocks». Но его можно использовать и в коктейлях. Тем более, что потенциал ликера крайне велик. Он отлично вписывается как в сливочные и кофейные напитки, так и во всевозможные твисты на Old Fashioned, Gimlet и т.д.
Наверное, самой нетипичной будет идея использовать десертный ореховый ликер в сухом напитке, но, благодаря яблочным и ореховым нотам хереса, он идеально вписывается, добавляя коктейлю необходимую плотность.

Nutty Bamboo

  • Херес Fino – 30 мл
  • Херес Manzanilla – 10 мл
  • Сухой вермут – 40 мл
  • Frangelico – 5 мл
  • Апельсиновый биттер – 2 капли
Стир / коктейльный бокал / ароматизация апельсином
Не забываем и про любителей “ягодное на джине” (haha, classic). Специально для одного из самых популярных запросов в баре у нас тоже есть заготовочка.

Blackcurrant gimlet

  • Джин – 40 мл
  • Черносмородиновый кордиал – 30 мл
  • Frangelico – 5 мл
Стир / коктейльный бокал / ароматизация лимоном

Черносмородиновый кордиал

  • Сироп черной смородины – 200 мл
  • Сок лимона – 300 мл
  • Вода – 300 мл
  • Агар-агар – 2 гр
Метод приготовления:
Смешиваем все ингредиенты и осветляем при помощи агар-агара
Сироп черной смородины
  • Черная смородина с/м – 400 гр
  • Сахар – 400 гр
Метод приготовления
1. Промыть от льда замороженную черную смородину и высыпать вместе с сахаром в сотейник
2. На среднем огне с помощью мадлера промять все ягоды
3. Мадлить до тех пор, пока весь сахар не растворится
4. Отфильтровать

Материал из тг-канала Boozy Nerds  

Boosty Boozy Nerds  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте