Открываем интересные ингредиенты и способы их использования в напитках: лимонник, Саган-дайля, шисо. Сегодня попробуем эвкалипт.
Эвкалипт – вышел из семейства Миртовых. Родиной растения считается Азия и Африка, но сегодня он произрастает по всему миру. Эвкалипт представляет собой мощное вечнозеленое растение с сильным свежим запахом.
Существует множество видов этого растения, но в лекарственных целях используют только три вида: эвкалипт прутовидный, эвкалипт шаровидный, эвкалипт пепельный.
Свойства
Эвкалипт имеет много полезных свойств для здоровья. Они настолько уникальны, что их не могут отрицать даже ярые сторонники традиционной медицины. Его используют для приготовления лекарственных препаратов, которые обладают отличными антисептическими свойствами. Он содержит большое количество витаминов и минералов, а также полезные антиоксиданты. Он также помогает снизить уровень холестерина в крови и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Этот брат широко используется в кулинарии как в свежем виде, так и ввиде сушеного порошка. Добавляют в крема, подходит к рыбе, говядине, используется в чайных сборах и конечно же умельцы ставят с ним всевозможные настойки. Почему спросите вы, и я вам с удовольствием отвечу. Всему виной его елово-ментоловый аромат, который может задать настроение не только блюду, но и коктейлю.
В общем, надо пробовать🫡
Сочетания
Фрукты: Арбуз, цитрусы, ананас, яблоко, манго, слива, азимина, айва, маракуйя.
Овощи: Огурцы, имбирь, артишок, томат.
Пряности: Чили, кинза, корица, кориандр, кардамон, сычуаньский перец.
Рецепты
№Раз:
- Сахарный сироп – 1200 мл
- Эвкалипт – 10 гр
- Кардамон – 3 гр
- Кумкват – 250 гр
Нарезать кумкват поместить в сироп вместе с пряностями, завакуумировать. Готовить при 65℃ в су-вид 6 часов, после процедить. Наслаждаться.
№ Два:
- Пино де Шарант – 500 мл
- Луми – 3,5 гр
- Эвкалипт – 4 гр
Настаивать при комнатной температуру 5 дней, после процедить. Наслаждаться.
Материал из тг-канала Art___Hive