Джин для гурманов выпустила компания из Йоркшира. Изначально британская Warrendale Wagyu занималась выращиванием вагю, но затем решила создать необычный продукт – джин с вагю. Напиток производится по технологии фэт-вошинг – перенос ароматной части масел и жиров. В случае с вагю-джином напиток подвергается 48-часовому фэт-вошингу. Итоговый продукт имеет крепость 44%.
Вагю – это собирательное название четырех основных японских пород мясного скота, полученных в результате скрещивания в начале двадцатого века местного японского скота с импортированным поголовьем, в основном из Европы. Говядина вагю – одно из самых дорогих видов мяса в мире. В Великобритании компания Warrendale Wagyu скрещивает чистокровную генетику Вагю, чтобы получить помесь молочной породы крупного рогатого скота, известную как F1 Wagyu.
WA-GYN – первый фэт-вош джин на рынке Великобритании. Владелец компании говорит, что у них получилось идеально скомбинировать можжевельник с ароматными фруктами и травами, что и позволило создать напиток с фантастическим вкусом.
Такая эволюция джина еще больше может увеличить его популярность, так как его гастрономические возможности становятся еще шире. Также есть вероятность, что вырастет употребление джина в чистом виде из-за его новых вкусовых свойств, которые обязательно найдут сиво идеальную гастро-пару.