Ананасовый Негрони Сауэр

Ни для кого не секрет, что одним из наиболее признанных и уважаемых (особенно – в последние годы) аперитивных коктейлей – является классический Негрони. Однако поднадоесть может даже он, да и желание “твистовать” никто не отменял. Поэтому Околобара представляет вам отличнейшую вариацию на незыблемую классику от Натали Миглиарини (Natalie Migliarini), домашнего бартендера, писателя, миксолога и даже “коктейльного стилиста”.

ананасовый негрони сауэр коктейль в бокале с пышной пенкой и украшенный цветком розового фиолетового цвета

Ананасовый Негрони Сауэр

Строго говоря, мы бы не стали называть это твистом именно на Негрони, поскольку предлагаемая вариация ушла от классической подачи столь же далеко, сколь некоторые “-тини” коктейли далеки от вермута. – Натали не просто “выкинула” из оригинальной прописи джин, она не успокоилась и после замены привычного в этой классике биттера Campari на более сладковатый Aperol, она пошла дальше и, как и подобает хорошему сауэру, взбила свой новодел в шейкере с белком куриного яйца!

Ах да – цвет вермута тоже сменился. На белый.

Получилось поистине освежающе, а баланс кислого, горького и сладкого в этом пышном напитке приблизился к идеалу, каким его можно видеть если хочется чуть уйти от горечи оригинала. Рекомендуем.

ананасовый негрони сауэр коктейль в бокале с пышной пенкой и украшенный цветком розового фиолетового цвета рюмка на тонкой ножкеСостав:

  • 30 мл Апероль
  • 30 мл белого вермута
  • 30 мл ананасового сока
  • белок одного яйца

Интенсивно взбить все ингредиенты в шейкере около 30 секунд, отфильтровать напиток в коктейльную рюмку. Украсить съедобным (по возможности) цветком.

Наслаждаться 😉

2 ответа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте