Ни для кого не секрет, что одним из наиболее признанных и уважаемых (особенно – в последние годы) аперитивных коктейлей – является классический Негрони. Однако поднадоесть может даже он, да и желание “твистовать” никто не отменял. Поэтому Околобара представляет вам отличнейшую вариацию на незыблемую классику от Натали Миглиарини (Natalie Migliarini), домашнего бартендера, писателя, миксолога и даже “коктейльного стилиста”.
Ананасовый Негрони Сауэр
Строго говоря, мы бы не стали называть это твистом именно на Негрони, поскольку предлагаемая вариация ушла от классической подачи столь же далеко, сколь некоторые “-тини” коктейли далеки от вермута. – Натали не просто “выкинула” из оригинальной прописи джин, она не успокоилась и после замены привычного в этой классике биттера Campari на более сладковатый Aperol, она пошла дальше и, как и подобает хорошему сауэру, взбила свой новодел в шейкере с белком куриного яйца!
Ах да – цвет вермута тоже сменился. На белый.
Получилось поистине освежающе, а баланс кислого, горького и сладкого в этом пышном напитке приблизился к идеалу, каким его можно видеть если хочется чуть уйти от горечи оригинала. Рекомендуем.
Состав:
- 30 мл Апероль
- 30 мл белого вермута
- 30 мл ананасового сока
- белок одного яйца
Интенсивно взбить все ингредиенты в шейкере около 30 секунд, отфильтровать напиток в коктейльную рюмку. Украсить съедобным (по возможности) цветком.
Наслаждаться 😉
2 ответа
Почему же все таки “Негрони” если у него с ним нет ничего общего?
Такова была воля автора )