Прекрасный и дичайше ароматный напиток, “пронизанный” яблочным вкусом и послевкусием – идеален для внезапно наступившей осени. Требует заготовок, но они так же вкусны, да и хранятся в холодильнике целый месяц, поэтому – смело в мемориз!
Коктейль от Иланы Лепковски включает в себя пряный концентрат, приготовить который, на самом деле, не так уж и сложно. Для этого нужно лишь выпарить на 3/4 на длительном (около двух часов) и слабом огне следующие ингредиенты:
- 800 мл яблочного сидра;
- 2 палочки корицы;
- 4 больших горошины душистого перца;
- 1 чайная ложка гвоздик;
- 2 чайных ложки горошин чёрного перца.
После того, как вы остудите и процедите получившийся концентрат, его можно хранить в холодильнике около месяца и, конечно, использовать в горячих и не очень коктейлях, настойках и глинтвейнах.
Для самого же коктейля нам понадобятся:
- 60 мл яблочного бренди (автор использовал Laird’s Bonded Apple Brandy);
- 30 мл того самого пряного концентрата;
- 15 мл фреша лимона;
- 120 мл яблочного сидра (такого, как, например, Samuel Smith’s Organic Cider);
- Яблочный слайс или чипс на украшение (опционально).
Приготовление:
Взбить в шейкере со льдом все ингредиенты кроме сидра, отфильтровать в хайбол, заполненный льдом и сверху, “on top” долить шипучий напиток. Украсить, пить, слушать Шифутинского (опционально).
Переведено Василием Захаровым специально для #околобара