Яблочный эликсир

Прекрасный и дичайше ароматный напиток, “пронизанный” яблочным вкусом и послевкусием – идеален для внезапно наступившей осени. Требует заготовок, но они так же вкусны, да и хранятся в холодильнике целый месяц, поэтому – смело в мемориз!

яблочный бренди коктейль с сидром хайбол чипс яблоко коллинз рецепт бутылка сидора

Коктейль от Иланы Лепковски включает в себя пряный концентрат, приготовить который, на самом деле, не так уж и сложно. Для этого нужно лишь выпарить на 3/4 на длительном (около двух часов) и слабом огне следующие ингредиенты:

  • 800 мл яблочного сидра;
  • 2 палочки корицы;
  • 4 больших горошины душистого перца;
  • 1 чайная ложка гвоздик;
  • 2 чайных ложки горошин чёрного перца.

После того, как вы остудите и процедите получившийся концентрат, его можно хранить в холодильнике около месяца и, конечно, использовать в горячих и не очень коктейлях, настойках и глинтвейнах.

струя сидра льётся в коктейль рецепт алкоголь яблочный бренди лёд в бокале хайбол стакан

Для самого же коктейля нам понадобятся:

  • 60 мл яблочного бренди (автор использовал Laird’s Bonded Apple Brandy);
  • 30 мл того самого пряного концентрата;
  • 15 мл фреша лимона;
  • 120 мл яблочного сидра (такого, как, например, Samuel Smith’s Organic Cider);
  • Яблочный слайс или чипс на украшение (опционально).

Приготовление:
Взбить в шейкере со льдом все ингредиенты кроме сидра, отфильтровать в хайбол, заполненный льдом и сверху, “on top” долить шипучий напиток. Украсить, пить, слушать Шифутинского (опционально).

Переведено Василием Захаровым специально для #околобара

хайбол с яблочным чипсом сушёное яблоко в коктейле яблочное бренди кальвадос стакан бокал коллинз хайбол лёд барная стойка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте