Виски из риса

Mineral Ding, китайский микробиолог, изготовил виски из риса. Он утверждает, что рис более подходящее сырье для виски, в отличие от пшеницы, ячменя, ржи или кукурузы. Рисовый виски производится в Канаде под брендом Snowgoose.

Товарищ Ding не просто так взялся за изготовление алкоголя, до 1949 года его семья владела предприятием по производству рисового вина и других спиртных напитков. В 1949 предприятие арестовало правительство. После этого производство спиртных напитков ограничивалось несколькими бутылками, чтобы подарить их друзьям и знакомым.

 

Во взрослом возрасте Mineral Ding запустит свой бизнес, он будет производить черничное вино; херес из риса рисовые вина с добавлением фруктов. А свой первый виски он выпустит в 2014 году. В то время как Шотландия и Ирландия делают дух из ячменя или ржи, а Соединенные Штаты – из кукурузы, Ding считает, что рис является превосходным сырьем для приготовления виски. “Пшеница, ячмень, рожь или кукуруза плотно прилегают к оболочке, т.е. скорлупу сложно отделить от ядра, это усложняет процесс. С рисом все гораздо проще: ядра полностью отделятся от скорлупы, поэтому зерно получается более чистым, рис ферментируется без скорлупы. Но в случае с ячменем, пшеницей и кукурузой ферментация происходит с оболочкой зерна, из-за чего появляется горький вкус” – говорит товарищ Ding.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте