Интервью с лучшими барами Краснодара: ПетроВВодкин

0
346
просмотров

Лучшие бары Краснодара уже определились в #OKOLOBARATOP теперь можно с каждым познакомиться ближе. Мы попросили команды из каждого заведения ответить на несколько вопросов. Давайте узнаем, что там с барами на юге. Первый бар на очереди – ПетроВВодкин

1.Опишите ваш бар тремя словами

  • Камерность, веселье, уют

    еще пара слов:
    Дизайн и дух бара ПЕТРОВВОДКИН определенно передают творческую атмосферу “социальных” заведений Питера, Берлина, Барселоны — это легкие коктейли, сидр, аперитивы. Опять же стиль «лофт» — мебель у нас с барахолок с духом времени. Совладелец заведения известный в России дизайнер, Николай Петров и огромный процент его работ, это как раз «чердаки», в Краснодаре их достаточно.

    Николай активно участвует в жизни бара, стены продолжают обрастать картинами его друзей художников, появился классный летник, над барной стойкой светится крутейшая проекция с хитами бара и наших алко-партнеров.

    В общем ПЕТРОВВОДКИН — это семья, и отдыхают у нас в основном друзья СЕМЬИ!

2. Как вы думаете, что помогло вам стать лучшими в Краснодаре?

  • Любовь к своему делу и любовь к гостям. Готовим все блюда и напитки, как для себя — а значит самое лучшее, не скупясь на качественные ингредиенты и высокотехнологичные процессы.

    В сезоны коллективно отправляемся на сборы терна, зеленого грецкого ореха, можжевеловой ягоды и прочей краевой вкуснятины. В процессе задействованы даже родственники команды, кто-то возит нам лимоны из Абхазии, другие отдают яблоки из своего сада, затем мы перерабатываем добычу, чистим, дробим, моем, давим и т.д. 
    Уверен, что именно поэтому мы знамениты своим «самоделом»

    Готовим очень много, чтобы хватало от сезона, до сезона. Это настойки, наливки, различные ликеры, биттеры, вермуты, есть свой терновый джин и абсент.

    Естественно, используем свои микстуры, в коктейльных экспериментах. С момента открытия, гости бара успели полюбить целый ряд «домашних коктейлей», чем мы безумно гордимся.

3. Что чаще всего заказывают в вашем баре?

  • Наша гордость — настойки и сидр «Ябло Кубани». Настойки мы сами готовим: начиная от сбора урожая и заканчивая розливом в бутылки. Сидр готовим тоже по фирменному рецепту с помощью местных пивоварен.

    Настойки-фавориты: ночино (ореховый ликер), крем-лимончелло, крем-банан.

4. Почему в ваш бар нужно обязательно зайти? В чем ваша особенность?

  • Мы знаем, как делать быстро и качественно, но при этом без мишуры понтов. Наши коктейли и настойки знают и любят по всей России, а гости из столицы всегда охотятся за тар таром из бара «ПетроВВодкин» )

5. Кто ваши гости?

  • У нас разные гости. Преимущественно от 27 до 50 лет. Много творческих гостей: дизайнеров, художников, музыкантов.

6. Чем отличается бар в Краснодаре от бара в любом другом городе?

  • Нам повезло: в Краснодарском крае очень плодородная земля. И соотвественно вкусный и качественный продукт. Именно поэтому наша кухня на 80% состоит из локал продуктов: это местные фермеры, частные сыроварни.

    Ну и классная погода. А что может быть лучше, чем летним вечером сесть на летник и потягивать сидр «Ябло Кубани»?

    еще пара слов:
    Три года назад, начали готовить свой сидр «Ябло Кубани». В феврале 2019 получили положительный ответ из патентного, теперь лэйбл наш. Отдельное спасибо краснодарской художнице и другу бара Людмиле Барониной! Она создатель этикетки.
    Так же в начале 2019-го активно взялись за гесты, возим в Краснодар крутейшие команды, укрепляя дружбу проф-коллектива. А в 2022 создали ПЕРВЫЙ БАРНЫЙ ГИД КРАСНОДАРА.

7. Что еще посмотреть или куда сходить гостю в Краснодаре?

  • Мы запустили бар-хоппинг — такую барная карту в Краснодаре. Здесь собраны наши коллеги-бары, которые создают классные продукты. Гостю не нужно искать в интернете или спрашивать у знакомых: а куда мне пойти в Краснодаре? Мы упростили эту задачу: просто заходи на сайт и иди по барам из списка. Те, кто проходят все бары — получают приятные подарки.

    Подробнее можно ознакомится на сайте https://barhopping-krd.ru. А классным бонусом будет лимитированный костер, который для нас нарисовал местный иллюстратор Валерий Лимонадов.

8. Что нужно уметь, чтобы попасть к вам в команду? Какое главное качество для бармена в вашем заведении?

  • Профессионализм, коммуникабельность. Нужно любить людей и быть к ним открытым) Злых и подлецов не держим)

P.S. Название заведения навеяно личностью и творческой деятельностью советского живописца Кузьмы Серге́евича Петро́ва-Во́дкина. Но здесь также сплетены каламбур созвучности фамилий творческих людей и склонность одного из владельцев к регулярному раскрепощению посредством выпивки.

Сохраняйте, делитесь, чтобы знать, куда сходить в Краснодаре.

Предлагайте следующий город для #OKOLOBARATOP

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.