Пить искусство

0
774
просмотров

Как бартендеры превращают напитки в невероятные шедевры. Расскажем о двух подходах по работе с визуальной частью напитка: скрупулёзный – азиатский и технологичный – европейский. drinkmagazine.asia

Иногда можно увидеть, как бармены с помощью зубочистки создают рисунки на пене в коктеле, растаскивая узоры из нескольких точек биттера Ангостуры. Однако в Гонконге два бармена и бариста превратили пенные шапки своих напитков в холсты для искусства, и это дает их гостям еще больше поводов сделать фото напитка и опубликовать их в своих соцсетях. Хорошая новость заключается в том, что даже если вы без особых талантов в искусстве, один из наших художников по напиткам предложил простой трюк, который поможет придать вашим коктейлям идеальный вид.

«Звездная ночь»: ром, Frangelico, Strega, Bittermens Xocolatl Bitters, свежий лайм, блю кюрасао

Сложно, но незабываемо

Впервые новую технику оформления коктейлей презентовал бармен Rajendra «Rush» Limbu  из бара The Artesian, находящегося в The Langham Hong Kong’s. Серия напитков была вдохновлена культовыми приведениями искусства и запущена в честь популярной ярмарки современного искусства Art Basel Hong Kong.

Тыкая съедобный краситель зубочистками в пену из яичного белка, бармен рисовал сложные узоры, такие как закрученные облака «Звездной ночи» Винсента Ван Гога, расплавленные часы «Настойчивость памяти» Сальвадора Дали и чистые линии и цветовые блоки «Tableau I» Пита Мондриана. В плане скорости приготовления эти напитки занимают значительно больше времени, чем обычный коктейль. Поэтому, чтобы искусство было не в ущерб, эти коктейли готовятся ограниченной серией и заказать их можно только при предварительном бронировании.

«Постоянством памяти»: мескаль с Grand Marnier, Domaine de Canton, Fee Brothers Orange Bitters и апельсиновым соком

С такого кофе утро не начнешь

Сеульский бариста Ли Кан-Бин делает настоящие картины на пене. Недавно оно лучил большую известность, так как в прессу попали фото его творений «CreamArt» – сложных произведений искусства, которые он положил поверх капучино в своем кафе.

Чтобы было достаточно времени для рисования своих сложных рисунках, он пенит холодный крем для стабильной текстуры. Что касается цвета, Ли со временем отточил свои навыки, чтобы выяснить, какие сиропы, пищевые красители и подслащенные порошки работают лучше всего, а также будут иметь сплоченный вкус в чашке, когда их посыпают сливками и кофе. Маленькие чашки он использует в качестве палитры, чтобы получить необходимые цвета.

Бариста на самом деле не обучался в художественной школе, но ежедневная практика позволила отточить навыки на столько, что некоторые картины он теперь может нарисовать за минуту. сродные работы вроде «Крика» Мунка он делает не больше трех в день, поэтому чтобы выпить такой шедевр, его нужно забронировать.

Просто и красиво

Если у вас нет желания корпеть над одним коктейлем по 30-60 минут, есть отличней способ, как сделать напиток таким же красивым, но гораздо быстрее.

Чтобы добиться эффекта, Simone Rossi, итальянский бармен сначала спросил свою местную кондитерскую, могут ли они напечатать дизайн на глазури для торта, «но она таяла слишком легко», — сказал Росси. «Тогда мы обнаружили, что рисовую бумагу можно распечатать и съесть». Таким образом, бар вложился в принтер и съедобные чернильные картриджи для печати иллюстрации на рисовой бумаге.

Во время подготовки команда бара следит за тем, чтобы обрезать бумагу сухими руками и сохранить готовые круги сухими. Когда заказывается напиток, они осторожно кладут лист бумаги сверху, чтобы добиться этой красивой финальной презентации коктейля. Росси говорит, что лучший способ создать внешний вид — это положить бумагу на яичный белок, «потому что пена смешивается с рисовой бумагой. Вы кладете его сверху, она тает, а рисунок остается на месте».

Фотография красивого коктейля в социальных сетях принесет вашему заведению явно достаточно плюсов, так что ищите способы, как сделать подачу зрелищной и эффектной.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.