Кто на страже психологического здоровья в общепите

0
546
просмотров

Парадокс сферы гостеприимства: люди, призванные заботиться о других, далеко не всегда умело заботятся о себе. Тема психологического здоровья бартендеров и всех причастных активно обсуждается во всём мире. Существуют и специальные организации, занимающиеся этим вопросом.

Самый крупный и самый яркий пример — Healthy Hospo.

Волонтёры в футболках Healthy Hospo.

Healthy Hospo — это глобальный ресурс, разработанный ветеранами барной индустрии. В 2018-м году организация получила образовательный грант Tales of the Cocktail и пошла творить добрые дела. Целью Happy Cosmo является создание более здорового и счастливого комьюнити! Ребята занимаются проведением семинаров, практических занятий и готовят выездные лагеря. Их официальный сайт полон полезной информации по вопросам психологического и физического здоровья, включая личные истории знаменитых бартендеров.

Me, Myself in Mind

Me, Myself in Mind – британская организация, оказывающая поддержку работникам HoReCA. Её основатель — шеф-повар из Лондона Мэрли Камерлин. Она пережила свой личный кризис в первые 5 лет работы и сделала вывод: даже любовь к индустрии не может уберечь от её пагубного влияния, нужно нечто большее. Сейчас Мэрли оказывает психологическую поддержку людям, столкнувшимся с той же проблемой, учит снижать уровень внутреннего стресса, развивать эмоциональный интеллект и самосознание.

Мэрли Камерлин на одном из своих классов.

Mind the Bar

Канадская барменская организация Mind the Bar основана ресторатором и бывшим барменом Шоэлом Дэвидсоном. Это служба по охране психического здоровья для местного сообщества, которая предлагает помощь тем, кто столкнулся с зависимостью, мыслями о суициде, тревогой, депрессией, домогательствами и его последствиями.

Ben’s Friends

Форум Ben’s Friends — основан и назван в честь знаменитого шеф-повара Бена Мюррея, который, не справившись с затяжным кризисом, покончил с собой. Это анонимный ресурс, где любой работник индустрии может получить поддержку, не боясь осуждения. Главная миссия сообщества — борьба с алкоголизмом и наркоманией в сфере гостеприимства, где эти рейтинги особенно высоки.

Restaurant Recovery

Restaurant Recovery решают проблему отсутствия медицинского страхования у сотрудников HoReCa и оказывают финансовую поддержку за счёт пожертвований, необходимую для любого типа восстановления. Впрочем, система пожертвований так или иначе задействована на любом подобном ресурсе.

Hospitality Action

Hospitality Action — это благотворительная организация для людей всех возрастов, работающих в сфере гостеприимства или ушедших на пенсию. Не важно, что именно застало врасплох: подорванное здоровье, финансовые трудности или проблемы в семье. Hospitality Action обязуются сделать всё, чтобы поставить вас на ноги.

Помимо крупных организаций, есть проекты и попроще. Вот, например, закрытое сообщество в Facebook: Self-Care for the Service Industry — место, где можно свободно обсудить свои проблемы с представителями индустрии, найти полезные советы и даже получить план питания.

 

 материал из тг-канала Love&Booze

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.