ASRM в коктейлях

0
314
просмотров

Сегодня поговорим о самых «шумных» растениях, которые способны «издавать» звуки во время того….хм…когда мы их едим.

Речь пойдет о продуктах, которые можно использовать как гарнир в коктейлях, где благодаря текстуре плодов, стеблей, листьев и корнеплодов, любая ваша идея, связанная с использованием хрустящих мира сего, найдет отражение в мультисенсорной подаче напитка.

Капуста белокочанная

Лакомая кочерыжка с бабушкиного огорода растёт повсеместно, а изначально пришла она из Средиземноморья.

Листья капусты содержат ни чуть не меньше витамина С, чем в апельсинах, а на вкус слегка сладковатые. Капуста сочная и хрустящая, что делает её незаменимым сопровождением в «музыкальной» подаче напитка.

Наилучшее использование капусты – это квашение. Капусту по-русски заквашивают с морковью, яблоками и клюквой или брусникой. Чем не состав коктейля?

Ревень

Наступила весна, а значит уже совсем скоро мы будем наслаждаться сочными и свежими красными стеблями ревеня.

Ревень — это многолетнее травянистое растение, стебли которого похожи на сельдерей и многие считают, что они родственники. На самом деле родственником ревеня является гречиха.

Свежие стебли очень хрустящие. Хоть это и не фрукт, ревень по вкусу напоминает яблоки, поскольку в растении содержится большое количество яблочной кислоты. Обычно стебли готовят с сахаром и используют в начинках для пирогов и других десертах.

Редька

Благодаря большому количеству сортов, редька является тем корнеплодом, который можно подавать на стол круглый год.

Имея разную форму в зависимости от сорта, сочный корнеплод одинаково хрустящ во всех своих «альтр-эго». Слабоострый вкус присутствует почти во всех сортах, что не сказать о горечи, которая иногда совсем отсутствует, являя собой необычный пряный и сладковатый оттенок.

Идеально сочетается с мёдом, солью, лимонным соком и сахаром. А вот с пряностями надо быть аккуратнее, чтобы не заглушить приятный вкус редьки и не сделать её чрезмерно горькой.

Инжир

Фига, винная ягода, смоква. Всё это названия инжира, который растет на фИговом дереве или смоковнице обыкновенной. Вы запутались? Я тоже.

Но я соглашусь с вами, что привычней назвав эту ягоду просто инжиром.

Инжир обладает сладким вкусом и ароматом. Спелые плоды отличаются по цвету в зависимости от сорта, но всегда бывают мягкими. В кулинарии ценятся не только вкусовые качества инжира, но и его питательные свойства, и полное отсутствие холестерина. Из инжира делают джемы, варенья и обязательно сушеный вариант. Осторожно, в сочетании с грецкими орехами, лимонами, вином и сыром можно почувствовать себя древним императором.

Что же хрустит в мягком инжире? А хруст в нём издают его семечки, которые еле умещаются под мягкой оболочкой. В них много витаминов, минеральных веществ, клетчатки, железа и фосфора, белков и сахаров.

Материал из тг-канала Artender

материал Дмитрия Кулешова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.