Boozy Nerds рассказывают, как приготовить скотч на сливочном кофе и как применить его в коктейле.
Периодически мы сталкиваемся с запросом гостей на интеграцию кофейного вкуса в классические коктейли вроде Negroni/Martinez/Manhattan. Конечно, можно просто настоять красный вермут на зёрнах и нужные ноты появятся, но если вы не ленивый пирожок, держите рецепт отличной заготовки — кофейный скотч.
Её особенность в том, что на выходе мы получаем не совсем классический вкус кофе, а более сливочную версию. Это помогает сгладить углы и дать интересный и комплексный профиль напитку.
Рецепт
- Скотч — 700мл
- Сливочное масло — 100гр
- Кофе молотый — 20гр
Шаг 1: Соединить сливочное масло и кофе, проварить с су-виде в течение 3 часов при температуре 70 градусов
Шаг 2: Растопленное масло влить в скотч и перемешать
Шаг 3: Полученную смесь залить в банку или иную емкость с горлышком и убрать в морозилку на сутки
Шаг 4: Через сутки масло должно замерзнуть и образовать жирную корочку. Ее необходимо аккуратно снять и профильтровать скотч. Чтобы было удобнее фильтровать, бутылку можно перевернуть при охлаждении.
Полученную вкуснятину можно хранить вне холодильника довольно долгое время, месяц так точно. Ну и держите сразу пример классного твиста на классику с новой заготовкой в арсенале.
Cappuccino Rob Roy
- Скотч на сливочном кофе — 50мл
- Красный вермут — 20мл
- Amaro Di Angostura — 5мл
- Angostura original — 2 дэш
- Стир/коктейльный бокал/ароматизация корицей
Прим. Советуем поиграть с разными вермутами и выбрать для себя самый интересный. Мы используем смесь Cinzano 1757 и Martini Rubino, в этом напитке работает на ура.
Материал из тг-канала Boozy Nerds