Обожаю жимолость в смешанных напитках. Она дает легкие, цветочные ароматы инфьюзам и сиропам, приготовленным на ее основе. Я использовал розовый портвейн и сухой апельсиновый ликер в сочетании с сиропом из жимолости в рецепте освежающего летнего Old-Fashioned.
Ингредиенты
- 1 ½ части розового портвейна
- 1 часть сухого апельсинового ликера, например Pierre Ferrand Dry Curaçao
- ½ части сиропа из жимолости
Приготовление
Собери все ингредиенты в смесительном стакане, смешай и отфильтруй в охлажденный бокал олд фэшн на свежий лед.
Сироп из жимолости
- ½ стакана свежей жимолости
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
Приготовление сиропа из жимолости
- В небольшом сотейнике начни медленно нагревать ингредиенты, не доводя до кипения и перемешивая время от времени.
- Когда сахар растворится полностью, перестань нагревать сироп и оставь его настаиваться при комнатной температуре до полного охлаждения.
- Отфильтруй и храни в холодильнике.