Азбука вкуса и El Copitas Bar создали лимитированные напитки

0
1002
просмотров

Азбука вкуса и основатели петербургского бара El Copitas Bar из десятки мирового рейтинга The World’s 50 Best Bars объединились, чтобы создать эксклюзивные напитки, которые можно будет попробовать только в кофейнях ритейлера.

В лимитированную коллекцию вошли два безалкогольных напитка на основе кофе и какао. «Бичерин», в основе которого — апельсиновое пюре, мускатный орех и кокосовые сливки, балансирующие с терпкими нотами. И «Атоле» — вдохновлен древними ацтеками, которые пили похожий напиток и сохранили его рецепт по сей день. В состав входят: какао, молоко, бадьян, имбирь, гвоздика, кайенский перец и тростниковый сахар. Густой и теплый вкус разбавляют кокосовыми сливками. Бар также представит алкогольные версии напитков в трех кофейнях Азбуки вкуса — в «Бичерин» добавили амаро, а в «Атоле» — пряный ром, которые усиливают ноты трав и специй.

Бичерин и Атоле

Напитки можно попробовать только с 29 сентября до 15 ноября. Узнать адреса кофеен можно на сайте Азбуки вкуса.

«Для нас Азбука вкуса — лидер рынка с крутой экспертизой, у которого есть, чему поучиться. И это точно самый гостеприимный ритейлер. Удивительно, что к каждому покупателю в Азбуке относятся как к гостю и создают особенную атмосферу — это совершенно новаторский подход. И мы в El Copitas Bar разделяем эти ценности. В бар обычно приходят за напитками, к нам — не только за коктейлями, но и за гостеприимством. Мы постарались передать эту атмосферу через напитки. «Бичерин» и «Атоле» простые в приготовлении, но сложные в разработке. Кажется, что они очень подходят к этому времени года», — комментирует Артем Перук, сооснователь El Copitas Bar.

«Мы в Азбуке вкуса сами обжариваем кофе с 2005 года — все кофейные напитки, которые мы готовим, сделаны на наших зернах. Команда бариста — профессионалы кофейного дела, которые постоянно обучаются новому. И работа с командой одного из лучших мировых баров стала очень интересным и полезным опытом для нас. Мы старались объединить наши знания о кофе с экспертизой команды El Copitas Bar в миксологии. В процессе творчества и дегустаций несколько раз изменяли напитки, чтобы добиться вкусов, которые станут гастрономическими открытиями для клиентов. Думаю, у нас получилось», — комментирует Денис Коган, бренд-бариста Азбуки вкуса.

В Москве напитки будут представлены во всех кофейнях Азбуки вкуса и АВ Гранд-кафе. Жители Петербурга могут попробовать специальные напитки во всех кофейнях при магазинах. Попробовать алкогольные версии можно будет 3 Азбуках вкуса: ТЦ «Потапово», Novaya Riga Outlet Village и Большая Дмитровка 5/6с3.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.