Если вы уже испробовали все ликеры из ягод и фруктов, пришло время пробовать ликер из цветов. Денис Буйлов делится рецептом ликера из одуванчиков.
Мы тут с парнями заказали очень много одуванчиков и пока ждем их поставки, решил поделиться с вами рецептом ликера. Это базовый рецепт, мы докрутим его до чего-то интересного и я обязательно поделюсь идеями с вами.
Ингредиенты
- Водка – 0,5 л
- Одуванчики (только желтые соцветия без зеленых плодоножек) – 25 г
- Сахар – 250 г
- Вода – 100 мл.
Изготовление
- Собрать соцветия одуванчиков, промыть под холодной водой, слегка обсушить на полотенце.
- Положить в банку 2 ст. ложки сахарного песка, затем 2 ст. ложки одуванчиков. Так, чередуя слои, заложить все одуванчики, послед-ний слой – сахар. Обмять деревянной ложкой, закрыть марлей.
- Поставить банку на солнце на 2-е суток. Сахар должен полностью раствориться. Если сахар не растворился, прогреть банку на водяной бане до температуры 60 град. по Цельсию.
- После того, как сахар растворился, процедить содержимое банки через плотную хлопчатобумажную ткань, отжать.
- Добавить в получившийся сироп водку и воду. Разлить в бутылки и дать настояться в темном месте не менее 3-х суток. Более длительная выдержка – приветствуется.
Получается ярко-желтый, слегка тягучий, ликер с тонким, нектарно-медовым запахом и вкусом.