Ликер из одуванчиков

Если вы уже испробовали все ликеры из ягод и фруктов, пришло время пробовать ликер из цветов. Денис Буйлов делится рецептом ликера из одуванчиков.

Мы тут с парнями заказали очень много одуванчиков и пока ждем их поставки, решил поделиться с вами рецептом ликера. Это базовый рецепт, мы докрутим его до чего-то интересного и я обязательно поделюсь идеями с вами.

Ингредиенты

  • Водка – 0,5 л
  • Одуванчики (только желтые соцветия без зеленых плодоножек) – 25 г
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 100 мл.

Изготовление

  1. Собрать соцветия одуванчиков, промыть под холодной водой, слегка обсушить на полотенце.
  2. Положить в банку 2 ст. ложки сахарного песка, затем 2 ст. ложки одуванчиков. Так, чередуя слои, заложить все одуванчики, послед-ний слой – сахар. Обмять деревянной ложкой, закрыть марлей.
  3. Поставить банку на солнце на 2-е суток. Сахар должен полностью раствориться. Если сахар не растворился, прогреть банку на водяной бане до температуры 60 град. по Цельсию.
  4. После того, как сахар растворился, процедить содержимое банки через плотную хлопчатобумажную ткань, отжать.
  5. Добавить в получившийся сироп водку и воду. Разлить в бутылки и дать настояться в темном месте не менее 3-х суток. Более длительная выдержка – приветствуется.

Получается ярко-желтый, слегка тягучий, ликер с тонким, нектарно-медовым запахом и вкусом.

 

 Pora Po Baram 2.0 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте