Всё, чем можно и нужно украшать Кровавую Мэри.

Погода становится лучше день ото дня, а это значит, что приходит время время для поздних и ленивых завтраков. Будь то на вашем балкончике, в кровати или в ближайшем кафе на летней веранде. А что у нас идеально сочетается с поздними ленивыми завтраками? – Правильно – Кровавая Мэри! В сегодняшнем гайде мы не будем рассматривать как её делать, зато отдельно разберём все возможные украшения, ибо современная Кровавая Мэри без букетика в стакане – уже вроде как и не Кровавая Мэри!

И, кстати, обзаведитесь, пожалуй, для домашних утренних, 14-ти часовых пирушек и завтраков, длиииинными коктейльными пиками. Они вам тут придутся весьма кстати!

И ещё кое-что перед началом разбора гарнишей. Солёная окаёмка. Честно говоря, мы не уверены, что вашему хайболу, напичканному салатами, нужен рим, ибо пить такой коктейль вы, скорее всего, будете через трубочку, однако и не разобрать несколько возможных вариантов тоже не можем. Итак, идеи для рима:

  • Соль. Тут, думаем, всё понятно. Классика. Можете измазать солью лишь половинку бокала, чтобы у вас (или кого-то ещё) был выбор.
  • Соль и Перец. Добавьте бодрости духа этим проверенным сочетанием.
  • Паприка. Отдельно не очень идёт, но в сочетании с солью и перцем – весьма недурственно.
  • Сельдерейная соль. Ну, раз уж вы, наверняка, собираетесь поставить пару веточек сельдерея в ваш коктейль, почему бы не добавить в качестве рима и соответствующую соль. Это придаст дополнительную ароматику, да и выглядит неплохо.
  • Мясная Соль. Да, есть и такое. Это что-то типа сушеного и размолотого прошутто (сырокопченой ветчины), смешанного с солью. Это очень вкусно, остро и необычно. Идеальное сочетание к вашей Кровавой Мэри.

Ну и, собственно, о гарнирах. Начнем с основ – того, что пихают в Кровавую Мэри все. Ну, или почти все.

  • Сельдерей: Must have, как говорится. Сельдерей, фактически, –
    международный символ “Кровавой Мэри”. И, как правило, его ставят в хайбол не подрезанным, т.е. прямо с листьями.
  • Маслины и оливки. Ещё один постоянный спутник Кровавой Мэри. А ещё их можно фаршировать сыром (идеально – с благородной плесенью) или просто нанизывать рядышком по принципу канапе. Выходит весьма недурственно.
  • Соленья. Это тоже почти обязательно. Солёные корнишоны, да хоть веточка укропа из банки с помидорами – подойдут, украсят и добавят вкуса.
  • Перец. Просто идеальная пара для этого пряного коктейля. Разновидностей перцев великое множество, поэтому мы не будет на них подробно останавливаться, но заверяем вас – от красного болгарского, до острого чили – подойдёт всё! А ещё можно сервировать ваш напиток сладкими жареными перцами и маринованным халапеньо. В общем – тут есть где разыграться.
  • Лимон и лайм. Просто повесьте на бокал слайс лимона или лайма – хуже не станет, а коктейль будет не только смотреться более ярко, но и пахнуть более приятно. Кроме того, любящие “покислее” всегда могут просто выжать немного сока в свой напиток. Дайте им такую возможность.

Хотите больше пикантности? Тогда переходим к следующему уровню!

  • Креветки. Есть ли тут люди, которые не любят креветок с томатным соусом? Мы так и думали! Варёные, жареные, небольшие или королевские – не стесняйтесь, экспериментируйте 😉
  • Пускаем в ход овощи. Например, очищенная зеленая фасоль, спаржа и лук. Маринованный лук вообще отлично сочетается с этим коктейлем, но и обычный тоже может подойти.
  • Бекон. Мммм, идеально! Солёное, жареное или свежее, острое и просто свёрнутое трубочкой! Что вас останавливает от таких гарниров?
  • Сыр. Тут есть много вариантов и все они достойны – от кубиков чеддера до, как мы уже писали, сыра с благородной плесенью в зеленых оливках. А ещё можно нанизать небольшие шарики свежей моцареллы, а ещё можно разбавить всё это великолепие томатами черри и базиликом. А-ля такое маленькое “caprese”. Поверьте – вы не пожалеете!
  • Маринованные артишоки. Для продвинутых пользователей и любителей. Но попробовать, определённо, стоит!

Переходим к украшениям на грани безумства. Или обеда. Кровавая Мэри, уровень 80.

Это действительно серьёзно, и такое действительно делают. А чем мы хуже? Просто запомни, что ещё можно подать вместе с коктейлем, хотя и не всё из этого можно впихнуть в стакан.

  • Ломтик пиццы. На ваш выбор, конечно.
  • Куриные крылышки
  • Яйца. Варёные, конечно.
  • Жареный цыпленок.
  • Дим-сум (это из китайкой кухни, что-то похожее на пельмени).

Ну а вообще, помните, что единственные пределы – это, по сути, ваше воображение. И, немного, – сила тяжести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте