Структура различных видов коктейлей

0
713
просмотров

О составах всех видов коктейлей мы уже рассказывали в прошлой статье, сегодня мы зафиксируем не конкретный состав, а структуру, по которой строятся коктейли. Читайте, сохраняйте, отправляйте коллегам и друзьям.

БИЛД

  • Объём рецепта: 70-75 мл.
  • Исходный спирт: 34-40%
  • Начальное содержание сахара и кислот: 9,5 г/100 мл. без кислоты. 
  • Разбавление: примерно 24%
  • Объём готового напитка: 88-93 мл.
  • Готовый спирт: 27-32%
  • Конечное содержание сахара и кислоты: 7,6 г/100 мл. без кислоты. 

 СТИР 

  • Объём рецепта: 90-97 мл.
  • Исходный спирт: 29-43 %
  • Начальное содержание сахара и кислот: 5,3-8 г/100 мл. 0,15-0,2% кислоты. 
  • Разбавление: примерно 41-49 %
  • Объём готового напитка: 130-142 мл.
  • Готовый спирт: 21-29 %
  • Конечное содержание сахара и кислоты: 3,7-5,6 г/100 мл. 0,1-0,14 % кислоты. 

6 фактов о стире

ШЕЙК 

  • Объём рецепта: 98-112 мл.
  • Исходный спирт: 23-31,5 %
  • Начальное содержание сахара и кислот: 8-13,5  г/100 мл. 1,2-1,4 кислоты. 
  • Разбавление: примерно 51-60 %
  • Объём готового напитка: 156-178 мл.
  • Готовый спирт: 15-19,7 %
  • Конечное содержание сахара и кислоты: 5-89 г/100 мл. 0,76-0,94 кислоты. 

ШЕЙК С БЕЛКОМ (драй шейк/шейк)

  • Объём рецепта: 130-140 мл.
  • Исходный спирт: 18-23 %
  • Начальное содержание сахара и кислот: 10-13,2 г/100 мл. 0,73-1% кислоты. 
  • Разбавление: примерно 46-49%
  • Объём готового напитка: 198-209  мл.
  • Готовый спирт: 12,1-15,2 %
  • Конечное содержание сахара и кислоты: 6,7-9 г/100 мл. 0,49-0,68% кислоты. 

КАРБОНИЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ

  • Объём рецепта: 150 мл.
  • Объём алкоголя: 14-16%
  • Содержание сахара и кислоты: 5-7,5 г/100 мл. 0,38-0,51% кислоты.

 

Контент из тг-канала  Pora Po Baram 2.0 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.