Скотч на сливочном кофе

0
291
просмотров

Boozy Nerds рассказывают, как приготовить скотч на сливочном кофе и как применить его в коктейле. 

Периодически мы сталкиваемся с запросом гостей на интеграцию кофейного вкуса в классические коктейли вроде Negroni/Martinez/Manhattan. Конечно, можно просто настоять красный вермут на зёрнах и нужные ноты появятся, но если вы не ленивый пирожок, держите рецепт отличной заготовки — кофейный скотч.

Её особенность в том, что на выходе мы получаем не совсем классический вкус кофе, а более сливочную версию. Это помогает сгладить углы и дать интересный и комплексный профиль напитку.

Рецепт

  • Скотч — 700мл
  • Сливочное масло — 100гр
  • Кофе молотый — 20гр

Шаг 1: Соединить сливочное масло и кофе, проварить с су-виде в течение 3 часов при температуре 70 градусов

Шаг 2: Растопленное масло влить в скотч и перемешать

Шаг 3: Полученную смесь залить в банку или иную емкость с горлышком и убрать в морозилку на сутки

Шаг 4: Через сутки масло должно замерзнуть и образовать жирную корочку. Ее необходимо аккуратно снять и профильтровать скотч. Чтобы было удобнее фильтровать, бутылку можно перевернуть при охлаждении.

Полученную вкуснятину можно хранить вне холодильника довольно долгое время, месяц так точно. Ну и держите сразу пример классного твиста на классику с новой заготовкой в арсенале.

 

Cappuccino Rob Roy

  • Скотч на сливочном кофе — 50мл
  • Красный вермут — 20мл 
  • Amaro Di Angostura — 5мл
  • Angostura original — 2 дэш 
  • Стир/коктейльный бокал/ароматизация корицей

Прим. Советуем поиграть с разными вермутами и выбрать для себя самый интересный. Мы используем смесь Cinzano 1757 и Martini Rubino, в этом напитке работает на ура.

 

Материал из тг-канала Boozy Nerds 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.