Коктейль “Негрони” (lat “Negroni”)
Есть мнение, что любовь к Негрони рождается с третьего бокала, что неудивительно, ведь все мы помним ту прекрасную метафору про Кампари! Обычно первое впечатление после употребления: как можно полюбить это крепкое горькое пойло? Но вся прелесть в том, что соотношение составляющих 30:30:30 можно варьировать. Любое отхождение от этой пропорции не мешает Негрони оставаться Негрони.
Знаменитый автор “The Joy of Mixology” Гэри Риган например предпочитает 4 части джина к одной части Кампари и одной части красного вермута! Дураку понятно, что если вы любите покрепче – добавьте больше джина, если слаще – вермута. Если вам нравится горечь – Кампари в вашем распоряжении. В хороших коктейльных барах вас должны всегда спросить, как вы любите пить Негрони, в какой пропорции. Обязательно должны спросить с каким видом джина и вермута вам его приготовить. Иногда от замены одного ингредиента вкус напитка может кардинально поменяться. Например, с джином Hendrick’s Негрони будет более травянистый, если вместо пресловутого Мартини добавить вермут Carpano Antica Formula , напиток получится более терпкий и сладкий, джин Bombay Sapphire сделает его посуше. Больше цедры, меньше цедры и вуаля!
Самый элитный метод распития Негрони – смешивание всех ингредиентов с последующим выдерживанием в дубовой бочке. Так все компоненты переплетаются между собой и получается просто сказка. Говорят, идеальный срок выдержки – 5-6 недель. За этот срок дуб отдает все самое прекрасное. Большое значение имеет то, что раньше находилось в этой бочке. Самые лучшие бочки обожженные и из-под бурбона. Но можно сильно не выпендриваться и подержать Негрони в стеклянной банке. Получится тоже очень даже ничего.