Коктейль “Per aspera ad astra”, номинант конкурса Медиабармен 2017.
Автор – Роман Шерстобитов, Россия, Калуга, бар “Частная Практика”, бармен.
Джин – 40мл
Персиковый ликер – 10мл
Suze – 10мл
Вишневый шраб – 20мл
Метод приготовления: Стир. Посуда: стакан с подстаканником. Гарнир: твист лимонной цедры.
Привет.
Меня зовут Шерстобитов Роман, я работаю в рестобаре «Частная Практика» в г. Калуга. Калуга это город, который известен во многом благодаря тому, что тут трудился знаменитый учёный и изобретатель, К.Э. Циолковский
Своим коктейлем я бы хотел бы рассказать всему миру о том, что мечта для одного человека, может дать возможность стать счастливыми миллионам людей! Циолковский был фанатом своего дела и им в его изобретениях двигала страсть, так же как и мной движет это чувство в создании напитков, в общении с гостями! Я хочу чтобы мой коктейль, так же вдохновлял людей на какие-то новые свершения, открытия, желание стать счастливее! Как говорил знаменитый астронавт Армстронг «Это маленький шаг для человека, но огромный шаг для человечества». Я хочу верить и буду стараться сделать так, чтобы мой коктейль стал важным стартом в моей работе! Ведь главное верить в себя и в то, что ты делаешь!
У тебя обязательно все получится!
Внешний вид: смесь жидкостей, однородной плотности, имеющая маслянистую текстуру, рубинового цвета характерного при использовании вишневого шраба.
Вкус и запах: преобладает аромат вишни с привкусом небольшой горчинки и нотками лимонной цедры.”
Рецепт домашнего вишнёвого шраба: вишня 300гр, уксус 250мл и сахар 250гр. все составляющие поместить в емкость, тщательно перемешать, оставить на сутки при комнатной температуре. После чего еще на сутки в холодильнике, затем все хорошо процедить и хранить в холодильнике.