Лучшие бары Краснодара уже определились в #OKOLOBARATOP теперь можно с каждым познакомиться ближе. Мы попросили команды из каждого заведения ответить на несколько вопросов. Давайте узнаем, что там с барами на юге. Первый бар на очереди – ПетроВВодкин
1.Опишите ваш бар тремя словами
- Камерность, веселье, уют
еще пара слов:
Дизайн и дух бара ПЕТРОВВОДКИН определенно передают творческую атмосферу “социальных” заведений Питера, Берлина, Барселоны – это легкие коктейли, сидр, аперитивы. Опять же стиль «лофт» – мебель у нас с барахолок с духом времени. Совладелец заведения известный в России дизайнер, Николай Петров и огромный процент его работ, это как раз «чердаки», в Краснодаре их достаточно.Николай активно участвует в жизни бара, стены продолжают обрастать картинами его друзей художников, появился классный летник, над барной стойкой светится крутейшая проекция с хитами бара и наших алко-партнеров.
В общем ПЕТРОВВОДКИН – это семья, и отдыхают у нас в основном друзья СЕМЬИ!
2. Как вы думаете, что помогло вам стать лучшими в Краснодаре?
- Любовь к своему делу и любовь к гостям. Готовим все блюда и напитки, как для себя – а значит самое лучшее, не скупясь на качественные ингредиенты и высокотехнологичные процессы.
В сезоны коллективно отправляемся на сборы терна, зеленого грецкого ореха, можжевеловой ягоды и прочей краевой вкуснятины. В процессе задействованы даже родственники команды, кто-то возит нам лимоны из Абхазии, другие отдают яблоки из своего сада, затем мы перерабатываем добычу, чистим, дробим, моем, давим и т.д. Уверен, что именно поэтому мы знамениты своим «самоделом»
Готовим очень много, чтобы хватало от сезона, до сезона. Это настойки, наливки, различные ликеры, биттеры, вермуты, есть свой терновый джин и абсент.
Естественно, используем свои микстуры, в коктейльных экспериментах. С момента открытия, гости бара успели полюбить целый ряд «домашних коктейлей», чем мы безумно гордимся.
3. Что чаще всего заказывают в вашем баре?
- Наша гордость – настойки и сидр «Ябло Кубани». Настойки мы сами готовим: начиная от сбора урожая и заканчивая розливом в бутылки. Сидр готовим тоже по фирменному рецепту с помощью местных пивоварен.
Настойки-фавориты: ночино (ореховый ликер), крем-лимончелло, крем-банан.
4. Почему в ваш бар нужно обязательно зайти? В чем ваша особенность?
- Мы знаем, как делать быстро и качественно, но при этом без мишуры понтов. Наши коктейли и настойки знают и любят по всей России, а гости из столицы всегда охотятся за тар таром из бара «ПетроВВодкин» )
5. Кто ваши гости?
- У нас разные гости. Преимущественно от 27 до 50 лет. Много творческих гостей: дизайнеров, художников, музыкантов.
6. Чем отличается бар в Краснодаре от бара в любом другом городе?
- Нам повезло: в Краснодарском крае очень плодородная земля. И соотвественно вкусный и качественный продукт. Именно поэтому наша кухня на 80% состоит из локал продуктов: это местные фермеры, частные сыроварни.
Ну и классная погода. А что может быть лучше, чем летним вечером сесть на летник и потягивать сидр «Ябло Кубани»?
еще пара слов:
Три года назад, начали готовить свой сидр «Ябло Кубани». В феврале 2019 получили положительный ответ из патентного, теперь лэйбл наш. Отдельное спасибо краснодарской художнице и другу бара Людмиле Барониной! Она создатель этикетки.
Так же в начале 2019-го активно взялись за гесты, возим в Краснодар крутейшие команды, укрепляя дружбу проф-коллектива. А в 2022 создали ПЕРВЫЙ БАРНЫЙ ГИД КРАСНОДАРА.
7. Что еще посмотреть или куда сходить гостю в Краснодаре?
- Мы запустили бар-хоппинг — такую барная карту в Краснодаре. Здесь собраны наши коллеги-бары, которые создают классные продукты. Гостю не нужно искать в интернете или спрашивать у знакомых: а куда мне пойти в Краснодаре? Мы упростили эту задачу: просто заходи на сайт и иди по барам из списка. Те, кто проходят все бары – получают приятные подарки.
Подробнее можно ознакомится на сайте https://barhopping-krd.ru. А классным бонусом будет лимитированный костер, который для нас нарисовал местный иллюстратор Валерий Лимонадов.
8. Что нужно уметь, чтобы попасть к вам в команду? Какое главное качество для бармена в вашем заведении?
- Профессионализм, коммуникабельность. Нужно любить людей и быть к ним открытым) Злых и подлецов не держим)
P.S. Название заведения навеяно личностью и творческой деятельностью советского живописца Кузьмы Серге́евича Петро́ва-Во́дкина. Но здесь также сплетены каламбур созвучности фамилий творческих людей и склонность одного из владельцев к регулярному раскрепощению посредством выпивки.
Сохраняйте, делитесь, чтобы знать, куда сходить в Краснодаре.
Предлагайте следующий город для #OKOLOBARATOP