THE BOOZY WATERMELON LEMONADE
Лето требует от нас освежающих, жароспасительных лонгов, и мы покорно подчиняемся солнцу и наслаждаемся сезонными напитками! Этот пьянящий лимонад сочетает в себе сочный арбуз, лимонный сок, джин с цитрусовыми нотами и пряный имбирный ликер, и лимонную газированную воду (без сахара!). А домашний розмариновый сироп добавит интересный травяной тон в напиток.
- 60 мл джина с цитрусовыми нотами
- 25 мл имбирного ликера
- 30 мл лимонного сока
- 15 мл домашнего розмаринового сиропа
- 3-4 кусочка сочного арбуза
- несладкая газированная лимонная вода (можно купить или приготовить в сифоне, смешав воду и лимонный сок)
Приготовление
- Собери в шейкере все ингредиенты, кроме лимонной газировки
- Разомни кусочки арбуза мадлером или барной ложкой
- Смешай и отфильтруй в охлажденный хайбол
- Добавь лимонную газированную воду и укрась лимоном и веточкой розмарина
Домашний розмариновый сироп
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 7-8 веточек розмарина
Готовь как обычный сахарный сироп, но с веточками розмарина в сотейнике. Оставь охлаждаться и настаиваться на 30 минут, после того как весь сахар в сиропе растворился. После процеди и храни в холодильнике.
THE COCONUT AIRMAN
Test Pilot — это классический тики, который появился еще в 40х благодаря Дону Бичкомберу. Он состоял из двух видов рома, биттера Angostura, Pernod, Cointreau, Falernum и сока лайма.
Я решил приготовить вариацию, сочетая тропический стиль этого коктейля с другим известным напитком, Paloma.
- 60 мл белого рома
- 30 мл апельсинового ликера
- 15 мл сахарного сиропа
- 30 мл кокосового молока
- 30 мл грейпфрутового сока
- 2 дэша биттера
- краста из соли