Dry Martini

Две версии легендарного Dry Martini от авторов Boozy Nerds: Рината Фахрутдинова  и Тимофея Бишкина.

 

Dry Martini (версия Рината)

Для меня история с мартини длится огромное количество времени. Какие варианты и какие пропорции я только не пробовал и пришел к выводу, что по умолчанию для меня и 99% гостей идеальный мартини — это напиток смешанный в пропорциях 1:1. В таком варианте мы с вами чувствуем и плотность вермута со всеми ботаникалами и джин, который не сжигает рецепторы крепостью, а как раз раскрывает все свои органолептические качества. В меру сухой, с легкой сладостью и достаточно крепкий — самое то, чтобы выпить парочку таких напитков в баре и получить от этого удовольствие.

  • Bombay Sapphire — 50мл
  • Carpano Dry — 50мл
  • Angostura orange bitter  — 2 дэш 
  • стир/коктейльный бокал/ароматизация апельсином и оливка на гарниш внутрь бокала.

В этом варианте Bombay Sapphire для меня выступает отличной платформой, своего рода чистым листом с еле уловимыми нотами цитрусов, на которой Carpano становится своего рода доминантой со всей своей ботаникальностью, если так можно сказать. А апельсиновй биттер раскрывает сладость и джина и вермута. Таким образом, у нас с вами получается сухой смешанный напиток, но с еле уловимой цитрусовой сладостью во вкусе.

 

Dry Martini (версия Тимофея)

Те, кто регулярно читают канал, уже в курсе, что я примерно наполовину состою из джина (как и мой джин-тоник). В случае с сухим мартини, не изменяю своему любимчику — Sipsmith. Это классический и строгий London Dry, при этом, совсем не спиртуозный, в отличие от какого-нибудь Beefeater. Цитрусовые и цветочные джины в стронгах не признаю от слова совсем, хотя, бывают исключения. Вермутом выступает спокойный и приятный Dolin Dry, который прекрасно играет фоном в моей любимой пропорции 3:1. Ну и готовьтесь швырять тапками — биттер в свой мартини добавляю крайне редко, эта легкая сладость только отвлекает от доминантного вкуса можжевелового эликсира.

  • Sipsmith London Dry — 60мл
  • Dolin Dry — 20мл
  • стир/коктейльный бокал/оливка или маринованная луковичка

Кстати, в случае с грязным мартини, яро рекомендую попробовать джин Mare вместе с любым сухим вермутом и ложкой масла из-под вяленых томатов. Удивительный кайф, но, как водится, не для всех.

 

Материал из тг-канала Boozy Nerds  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Коктейли

Коктейли на основе

Анонсы мероприятий

Мы в Telegram

Мы Вконтакте