Безе сауэр или Lemon Meringue Sour. Заставит вас пересмотреть своё отношение к десертам.
Десерт, вообще-то, не обязательно должен подаваться на блюдце. Вот, к примеру, лимонно-безешный сауэр Lemon Meringue Sour имеет все те сладкие, воздушные, и кислые ароматы, что присутствуют в комнате, когда подают домашний лимонный пирог с безе! Главное отличие от пирога – текила. Яркий вкус лимонно-текильного инфьюза (или просто смеси текилы и лимонного сока, если у вас нет времени на подобные заготовки) сбалансирован кокосовым молоком и чуть подслащён простым сиропом розы. Длительный хардшейк даёт густую и плотную пену с лёгким ананасовым ароматом.
И, в отличие от многих приевшихся сладких коктейлей, Lemon Meringue Sour – хорошо сбалансирован и весьма освежающий. В общем, как мы и говорили – этот напиток заставит вас пересмотреть свои ориентиры в мире десертов. Питких, вкусных десертов.
Состав:
60 мл текилы, настоенной на лимоне;
45 мл свежего ананасового сока;
45 мл кокосового молока;
22 мл простого сиропа розы (или одна часть розовой воды и одна часть сахара)
2 дэша цитрусового биттера
Приготовление:
Тщательно взбейте в шейкере со льдом все ингредиенты, отфильтруйте в коктейльную рюмку.
Переведено с сайта vinepair.com Василием Захаровым специально для Околобара