10 сентября финал международного конкурса собрал представителей барменского сообщества в ресторане DOM, Сочи. Финалистами международного барменского конкурса Beluga Signature 2018 стали лучшие бармены из 8 стран мира: России, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Болгарии и США. На глобальном финале в Сочи их ожидало секретное задание, детали которого участники не знали до самого дня состязания. В ходе жеребьевки финалистам было предложено вытянуть ноту с ароматом, который станет вдохновением для создания авторского коктейля на основе водки Beluga и его легенды.
В коллегию жюри финала конкурса Beluga Signature 2018 вошли известные представители барменской индустрии под председательством Филипа Даффа, а также эксперт в области флейвористики.
The winner is…
Лучшим барменом по версии Beluga Signature 2018 стал Alessandro Venturi – бартендер римского Hotel La Griffe (by Sofitel) и получил высшую оценку коллегии судей по всем критериям –презентация, сторителлинг, авторское прочтение креативного задания. Alessandro вдохновился «перуанским бальзамом», состоящим из ароматов ванили, карамели и шоколада, подобрав к ним идеальные ингредиенты и создал уникальный коктейль c неповторимым вкусом на основе водки Beluga Noble под названием Itineris Beluga:
- 50 мл Beluga Noble
- 30 мл «перуанской» настойки на карамели, ванили и шоколаде
- 15 мл красного вермута
Все ингредиенты смешать в указанных пропорциях и подавать в коктейльном бокале, на дно, для придания особого аромата, можно положить сезонные травы.
«Победа в Beluga Signature стала для меня большой неожиданностью. Конечно, я сильно старался, но и волновался не меньше – когда у тебя такие сильные соперники, ты получаешь дополнительный стимул бороться. Мне эта программа уже подарила новые впечатления, эмоции от общения с коллегами по цеху, от обмена идеями и получения знаний от специалистов с мировыми именами. И теперь передо мной открывается целый новый мир, ведь я стал амбассадором Beluga Signature», – поделился своими эмоциями от заслуженной победы Alessandro Venturi.
Победитель Beluga Signature 2018 стал глобальным амбассадором программы на весь 2019 год. Он пройдет недельную стажировку в одном из 50 лучших баров мира на свой выбор и представит бренд на самых престижных международных индустриальных мероприятиях.
Второе место
Второе место заняла Natalie Van Wyk из Dietrich’s bar (Любек, Германия) с коктейлем Beluga’s Golden Welcome. Участнице из Германии достался пряный аромат, состоящий из ноток чая, сухой травы и табака. Она отразила его в каждом ингредиенте.
- 60 мл водки Beluga Allure, настоянной на ромашке
- 25 мл хереса
- 5 мл ванильного ликера
- 1 барная ложка медового сиропа
Ингредиенты смешиваются и охлаждаются, подается в охлажденных коктейльных бокалах.
Третье место
Французский бартендер Guillermo Pittaluga из La Havane (Ницца, Франция) заслуженно стал третьим в престижном состязании с коктейлем Beluga Eternity. Древесный аромат дуба со сладкими нотками ванили подсказал бартендеру из Франции выбор в пользу терпких составляющих коктейля.
- 40 мл водки Beluga Allure
- 10 мл ликера какао
- 20 мл белого сухого вермута
- 3 капли шоколадный биттер, настоянный в дубовой бочке
- 3 капли трюфельного масла
Ингредиенты смешиваются и охлаждаются, подается в охлажденных коктейльных бокалах.
Жюри
Philip Duff – председатель коллегии жюри, всемирно известный профессионал барной индустрии, консультант и эксперт, директор образовательных программ Tales of the cocktail (США) и барменской школы Beluga Signature.
Marie Wright – вице-президент и главный флейворист компании ADM Nutrition. Marie глубоко убеждена, что создание вкусов и ароматов – это искусство, а не наука. Она успешно передает свой опыт и развивает профессию флейвориста в рамках ADM’s Academy of Future Flavorists.
Marcus Voglrieder – главный идеолог и создатель карты напитков сети ресторанов Nobu U.S., бартендер с мировым именем, создатель системы барменских соревнований внутри сети Nobu, признанный эксперт по напитку сакэ.
Oscar Quagliarini – бартендер парижского бара L’Herbarium, проводит по всему миру свои собственные семинары о вдохновении ароматами в процессе создания коктейлей, развивает профессиональное сотрудничество с такими знаменитыми парфюмерными домами, как Dior, Hermes и Guerlain.