Маргарита – один из любимых коктейлей в Америке. И не только потому, что он вкусный, но и потому, что маргарита – просто воплощение летнего отдыха. «Коктейль у бассейна, напиток «как-будто-у-меня-отпуск», – так называет его Шарлотта Войси (Charlotte Voisey), миксолог и ведущая блога. Поэтому пить классическую маргариту, когда температура опускается ниже 20 градусов – это не правильно.
Однако, как утверждает Войси – нет неподходящего времени для маргариты. Секрет? Всё просто – дайте классическому рецепту ассимилироваться под холодную погоду. И вот вам пять рецептов и рекомендаций по приготовлению зимних маргарит.
Чили маргарита (Ancho chile margarita)
Приготовьте этот напиток для вечеринки или ужина. «Согревающая» специя привносит полноту вкуса в эту, дружелюбную к еде, маргариту.
Рецепт:
- 1 1/2 часть серебряной текилы;
- 1/2 часть чили-ликёра (автор использовала Ancho Reyes, но мы уверены, что настоящие бармены смогут придумать ему замену);
- 1/2 части нектара агавы;
- 1 часть фреша лайма.
Шейк, стрейн.
Корольковая маргарита (Blood orange margarita)
Строго говоря – blood orange – это сорт апельсина, «королёк», сезон которого «краток и сладок». Поэтому не упустите возможности экспериментов с blood orange ликёрами. Автор использовала Solerno, который добавляет рецепту центральной полнотелости, однако blood orange, к примеру, есть и у Куантро.
Рецепт:
- 1 1/2 части серебряной текилы
- 3/4 части ликёра Solerno Blood Orange
- 1/4 части простого сахарного сиропа
- 1 части фреша лайма
Шейк, стрейн
Мускатно–ананасовая маргарита (Pineapple and Nutmeg Margarita)
Лёгкий способ добавить немного тропического, летнего вкуса – это соединить его вместе со специями. В этой маргарите мускатный орех подчёркивает выдержанную текилу. Войси также рекомендует всегда тереть свежий мускатный орех для наилучшей ароматики.
Рецепт:
- 2 parts выдержанной текилы Reposado
- 1 часть фреша лайма
- 3/4 части свежевыжатого ананасового сока
- 1/2 части нектара агавы
Шейк, стрейн.
Колд брю маргарита (cold brew margarita)
Кофе в бартендинге последние годы явно на волне. Поэтому Войси не видит ничего странного в том, чтобы не дать ему шанс попробовать себя и в маргарите. Глубокие, немного грубые ноты хорошего колд брю добавляют маргарите новый, богатый слой, так подходящий к осени и зиме.
Рецепт:
- 2 части выдержанной текилы Añejo
- 1/2 part концентрата Колд Брю (прим. пер.: концентрат Колд Брю – это такая небольшая баночка, унций на 30, из которой можно получить 12 чашек кофе. Уверены, хороший бармен найдёт этому полуфобрикату достойную и натуральную замену)
- 1 барная ложка гренадина
- 1 часть фреша лайма
- 1/2 части нектара агавы
Шейк. Стрейн.
Копчёная груша (smoked pear margarita)
Добавление модного нынче мескаля в текилу – способ придать напитку немного дымчатого уюта.
Рецепт:
- 1 1/2 части серебряной текилы
- 3/4 части мескаля
- 1 часть фреша лайма
- 3/4 части нектара агавы
- 1/2 части грушевого сока (свежевыжатого)
- 2 дэша яблочного биттера
Мадл (груша), шейк, стрейн.
Переведено специально для okolobara Василием Захаровым. Автор оригинального текста – Британи Ришер (Brittany Risher), писатель, редактор.