С чем пить ром. 8 способов.

На самом деле, натуральный аромат рома не требует огромного перечня компонентов, чтобы раскрыться. Убедитесь сами!

0
806
просмотров
стакан с коктейлем куба либре ром кола стоит на деревянном досчатом столе коричневого цвета в углу фотографии с лаймом и льдом

8 дополнений к тростниковому дистилляту.

Далеко не каждый напиток может вызвать такие стойкие географические ассоциации, как ром. Напиток, берущий свое начало на островах Карибского бассейна, увековечил свое имя во многих тропических коктейлях. Но не смотря на то, что некоторые тики-коктейли могут быть весьма сложными и включать в себя немало ингредиентов, натуральный аромат рома, на самом деле, не требует огромного перечня компонентов, чтобы раскрыться.

Данный список составлен на основе предпочтений персонала сайта Vinepair.com дополнений к рому – от сладких и пряных для более легких сортов напитка, до горьких для более сложных, выдержанных сортов.

Как и в случае с любыми другими коктейлями все начинается с качественных ингредиентов: свежих фруктов и хорошего рома (к счастью, многие тростниковые дистилляты имеют вполне дружелюбную цену)

1 Лимон и лайм

В то время как лайм — это лучший выбор в таких напитках, как дайкири, мохито и флоридита, лимон лучше сочетается с выдержанным, темным ромом (можно еще добавить сплэш содовой). Секрет этих комбинаций уходит корнями в науку ароматики. Быстрый и обжигающий вкус цитрусовой кислоты из лимона комплиментарно дополняет вкус выдержанного рома, а небольшое количество долгоиграющей яблочной кислоты в лайме добавляет многослойности более простому белому рому.

2 Содовая

Чтобы получить легкий и освежающий напиток, просто выдавите сок из пары слайсов лимона в бокал, налейте вашего любимого темного рома и наполните доверху содовой – ее вкус прекрасно раскроет ореховые нотки, зачастую свойственные этому крепкому напитку, а также хорошо сбалансирует сладость и остроту пряного рома.

3 Тоник

Вопреки расхожему мнению, горьковатый хинин, содержащийся в тониках, подходит не только к джину и водке, но и прекрасно сочетается со сладостью рома. Тоник прекрасно раскрывает древесные нотки выдержанного рома, а если вы не большой любитель тоников, то можете попробовать смешать его 1 к 1 с содовой, чтобы немного нейтрализовать горечь.

4 Ананасовый сок

Это один из главных ингредиентов в классического коктейля Пина Колада, также в небольших количествах прекрасно дополняет дайкири. Резкость ананасового сока имеет схожий эффект с цитрусовыми соками и отлично балансирует сладость рома (особенно если речь идет о свежевыжатом соке).

5 Кокосовая вода

Кокосовая вода добавляет напитку яркие тропические нюансы, при этом, в отличие от ликера Малибу или кокосовых сливок, делает это менее навязчиво. В зависимости от предпочтений, можно добавить немного сока цитрусовых, также приятным бонусом будет тот факт, что высокое содержание электролитов в кокосовой воде может спасти от тяжелого похмелья.

6 Кока-кола

Этому классическому сочетанию уже больше ста лет. Наверняка, ни для кого уже не новость, что словосочетание Cuba Libre — это не только название коктейля, но и лозунг, дословно означающий «Свободная Куба».

7 Ароматизированная газировка

Будь то просто ароматизированная содовая или ее смесь с натуральным соком, – эта шипучая вода может дать вам огромное разнообразие вкусов для любых предпочтений. Экспериментируйте!

8 Имбирный эль

Пряный, сладковатый имбирный эль – это отличное дополнение для рома. Примером тому является известный, запатентованный (!) коктейль Dark’n’stormy. Также можно просто смешать имбирный эль со светлым ромом и получить более легкий, освежающий напиток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.