Сироп Монин Бобы Тонка (Fève de Tonka)
Ароматные бобы Тонка — на самом деле семена дерева, произростающего в Южной Америке.Еще их называют сумбару, кумарун, саррапиа, тангуа.
Их аромат напоминает ваниль с нотками теплой карамели. Наиболее распространены в кондитерском искусстве — ими ароматизируют крем-брюле, конфеты и пирожные.
P.S. Пару рецептов от Настоящих, с добавлением сиропа бобы тонка.
Тонка Тики
• 20 мл сироп MONIN «Бобы Тонка»
• 20 мл ликёр Кюрасао
• 40 мл ром тёмный пряный
• 60 мл анансовый сок
• 20 мл свежевыжатый сок лайма
• Имбирный Эль
Метод: влить все ингредиенты, кроме
имбирного Эля в шейкер, наполненный
кубиками льда, хорошо встряхнуть.
Вылить в бокал, наполненный кубиками
льда. Долить имбирный Эль.
Тонка Айс-Латте
• 30 мл сироп MONIN «Бобы Тонка»
• 90 мл молоко
• 30 мл эспрессо
• лёд
Метод: все ингредиенты смешать
в шейкере и перелить в бокал,
наполненный льдом. Украсить
взбитыми сливками и какао-порошком.
Тонка Карамельный Стимер
• 10 мл сироп MONIN «Бобы Тонка»
• 15 мл топпинг MONIN «Карамель»
• 180 мл молоко
Метод: влить сироп в бокал для кофе,
вспенить молоко, аккуратно влить в
сироп и размешать. Украсить взбитыми
сливками и измельчёнными орехами.