Заметка Алены Объездчиковой о The Gibson Bar: вызывающий, привлекательный и обязательный к ознакомлению. Если собираетесь в Берлин, запоминайте. Если не обираетесь, вдохновляйтесь.
Бар, который выделяется
Любителям благородного минимализма предлагается стыдливо отвернуться. Речь пойдет о баре, который практикует творчество на грани китча, обладая уникальной харизмой, абсолютно отличимой на фоне сотен других.
Знакомьтесь, The Gibson Bar, когда-то лондонский, а теперь берлинский. Созданный в 2015 году гениальным Марианом Беком на тему одноименного коктейля, он сразу влетел в топы, получив награду как лучший новый европейский бар и N.6 среди World’s 50 best bars в 2016-м. В 2023 бар переехал из Лондона в Берлин, где продолжает свое развитие.
Особенности бара:
1. Путешествие во времени, начиная с эдвардианского Лондона (всего девять лет с 1901 по 1910) и до наших дней. Разные эпохи находят воплощение в коктейлях.
2. Очень экстравагантные – вплоть до вызывающих – подачи и сложнейшие составы коктейлей. Например, aged Martini (фиговые листья, какао-кофейный бальзамик, биттер из зеленого грецкого ореха, трюфельные луковички), который 100 дней выдерживается в бочках из-под бальзамика по методу солера. (если я правильно интерпретирую ex-balsamico solera cask).
Или, например, Mr. Octopussy (относится к февралю, когда у осьминогов брачный сезон) с планктоновым сахаром.
Или безалкогольный “Don’t Bee Mad Honey,” с неким mad honey, способным вызывать галлюцинации.
3. Gibson Girl как своеобразный маскот бара, и в целом фокус на ар-деко и творчестве Чарльза Дана Гибсона, американского художника-иллюстратора. Очень красиво и на 200% узнаваемо. Ну и цитаты разных великих к каждому посту, ибо искусство как никак.
Материал Drunk Old Lady