Коктейль “Острая авокадо-кокосовая маргарита”
Наташа Мильярини (Natalie Migliarini) из Сиэтла называет себя не просто блоггером, но “разработчиком” рецептов, стилистом коктейлей и, конечно, миксологом и фотографом. С её необычными сочетаниями мы знакомимся впервые, но обязательно вернёмся к ним вновь. А начнём с весьма нетривиального коктейля, у которого и названия-то нет, если не считать сим “Острая авокадо-кокосовая маргарита”. Что ж, хотя бы сразу понятно с чем мы имеем дело. Поехали!
В последнее время я встречаю так много рецептов с авокадо, что, думаю, это может стать трендом. Я всегда хотела попробовать напиток из авокадо, но будем честны: ингредиент достаточно пугающий! Поскольку авокадо богат природным жиром, его сложно использовать в коктейлях. Но – я принимаю и этот вызов. А ещё учитываю, что кто как ни маргарита является идеальным коктейлем для экспериментов. Кроме того, авокадо вполне неплохо сочетается с мексиканской едой.
В приготовлении этого коктейля мне пришлось найти решение, как сделать напиток по-настоящему текстурно-авокадным (эдаким смузи), но при этом подарить ему относительную лёгкость. Решением стало использование кокосового молока.
В качестве компонента, усиливающего пряный аромат, я использовала перец халапеньо. Я также применила тахин (tajín) – мексиканскую приправу из смеси чили, лайма и соли (в больше степени) – в качестве гарниша к бокалу. Она добавила соленых и острых ароматов в этот сладкий коктейль.
В идеале, коктейль готовится в блендере, что делает его великолепным напитком, который легко приготовить на вечеринке. И он уж точно не оставит ваших гостей равнодушными.
Состав (на две добрых порции):
полстакана льда;
150 мл текилы;
15 мл кокосового молока;
30 мл сока лайма;
1 чайная ложка нектара агавы;
четверть авокадо;
сок половины апельсина;
четверть халапеньо
тахин – на украшение (рим)