Евгений Новиченко уверен, что “лучшие «Мери» получаются, когда делаешь заготовку заранее”, становятся лучше на второй день, как борщ и вообще – этот весьма “кулинарный” коктейль “превращает тебя немного в повара”. Вот вам рецептик от Евгения с грибами, чесноком, кинзой и вообще.
Состав:
40 мл водка, настоянная на сухих белых грибах и жареном чесноке (15гр сушеных грибов, можно и не белых, главное ароматных и 4-5 обжаренных на сковородке зубчиков чеснока – 1л водки/ 5 дней);
100 мл томатного сока (делайте томатный сок сами из хорошей итальянской или немецкой томатной пасты);
20 мл лимонный сок;
5 мл медового сиропа 1/1;
2 щепотки кари (острый);
1 щепотки черного молотого перца;
немного кайенского перца;
5 листиков кинзы;
соль по вкусу;
Украшение: маринованный халапенью
Метод: размять кинзу, смешать легким шейком (не краша лед).